※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未ママ
お仕事

3歳の三男がアレルギー性結膜炎かもしれない。保育園に行くか迷っている。皆さんはどうしますか?

3歳の三男がアレルギーかも言われました。
先月から何度も結膜炎になったり
目が真っ赤、瞼も赤く腫れぼったい
の症状を繰り返してました。
何度か病院に行き、今日も行きました。
その際にアレルギー性結膜炎かもねと言われました。
結果的には結膜?に花粉ぎっしりだし真っ赤だよと言われました。元々、軽度なアレルギー反応をすることもありました。
今の状態だと少しのことでもアレルギー反応が出るとも言われました。保育園に通わせてるのですが、明日は登園してもいいかと聞くと
「んーーー正直、いいかダメかと聞かれると体調がいいところから言うといいけど……でも、重度アレルギーじゃなくて何度も結膜炎繰り返すってことは疲れてるんじゃないかな?今日、明日くらいまでは休ませた方がいいんじゃないかなとも思う」と言われました。
私も先月からこの結膜炎の一連で結構突発休で休んでるので休みづらいのもあり…でも、三男の身体のことを考えると休んだ方がいいのかとも思います…皆さんならどうしますか?

コメント

みみ

私なら休ませます…
自分の評価は確かに下がるかも知れませんが、それで子供を辛い思いさせるのはもっと嫌なので。。

アレルギーは完治がありません。なので、少しでも体力低下するとすぐ悪化します。
目なんて身体よりももっと簡単にアレルギー起こしやすい部位なので気をつけてあげないと…

結膜炎ですし、痒がって目を擦ってしまって眼球を傷つけてしまうことになり、もっと悪化してもっともっと大変なことになると思います。