※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親子が一緒に過ごせる時間は4年と45日。子供が小さい時期は貴重な時間だと感じました。

『一生のうちで親子が一緒に過ごすのは、4年と45日』という記事を見て、ビックリしたので紹介します!

親は働いていて、子供は0歳から保育園に通い、小中学校・高校を卒業。その後は、親元を離れて進学または就職。親は高校卒業時点で50歳として80歳まで生きると仮定。

その中で親子が一緒に過ごせる時間を計算すると…。

保育園から高校卒業までは、朝の1時間、帰宅後の3時間。休日は15時間。
高校卒業後は、子供が正月など年3日間帰省したときに1日4時間を過ごす。

という条件で計算すると
4年と45日になるそうです💦

思ったより短すぎてビックリしました。

子供がが小さいとバタバタするしイライラしたりすることもあるけれど…
我が子と過ごす貴重な時間、大切にしたいなと改めて感じました😭

コメント

さやりんご

うわぁ!それはビックリです🥺
本当にその通りですね‼︎
我が子との貴重な時間、1日1日大事にしていかないとですね😭
なんだか心が洗われました✨
ありがとうございます💪

• ママリ

ママリ

読んで下さってありがとうございます!
    子供と過ごせる貴重な時間、お互い大切にしていきましょうねー😭✨

• 7月18日