※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
お出かけ

平日、結婚記念日のデートのためにお子さんを保育園に預けたことのある…

平日、結婚記念日のデートのためにお子さんを保育園に預けたことのある方いらっしゃいますか??💦
息子が年少組で、普段ならなるべく休まないで来てねーって感じですが、今年はコロナの緊急事態宣言が解除された直後に「仕事が休みの日はなるべく子どもも休んで」と町からお達しが来たまま変わっていません。
去年は何もお祝いできなかったので今年はデートしたいなぁ…と思っているのですが、そんなに遠出しなければ許されるでしょうか??
実家義実家へは長時間預けられないです。

コメント

キイ

年長と年少の娘がいて3人目を妊娠中で仕事は4月からしていません。

働いてる時は水曜定休の職場だったので仕事が休みでも保育園に連れて行っていました!その間に友達や旦那と(旦那も水曜定休なので)遊びに行ったりもしてました!

ですが、今は状況が状況なので緊急事態宣言中は保育園を休ませてましたが、解除後はなるべく保育園に連れてってます!

保育園によって言われることは違うと思いますが、うちの園ではお母さん方に任せます的な感じなので風邪とかじゃなければ、休みでも連れて行って大丈夫です!

• ama

ama

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    うちの園も、週6で預けたり度を越してる人はチクッと言われたりするようなのですが、基本的には預かってくれるので1日お願いしてみようと思います😊

• 7月13日
くうちゃん

普段から預けてますが、
デートするのもたまになら!
いつも通り迎えに行くなら良いかなと思います。

保育園によりますが。

• ama

ama

ありがとうございます😊
    なんとなく園にも子どもにも罪悪感がありましたが、ご意見いただけて勇気が出てきました😄
    時間はなるべく短めに、楽しんでこようと思います😊

• 7月13日