※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

赤ちゃんがいますが、先週まで野良猫だった生後二ヶ月の子猫を引き取る…

赤ちゃんがいますが、
先週まで野良猫だった生後二ヶ月の
子猫を引き取るのって
どう思いますか?

率直な感想お願いします。

コメント

miy☺︎

衛生面気になるので個人的には無しです😔

• ゆう

ゆう

早速お返事ありがとうございます。
    いまは子猫を見つけた方が病院につれていって、ノミとり、回虫駆除、爪切りはできたそうです。それでもやめた方がいいですか…?

• 6月27日
posso

赤ちゃんがまだ小さいようなので心配ですね。ちゃんとしたブリーダーさんから譲ってもらうとかでないのなら…
どうしてもなら、病院でなにか病気を持っていないか、必要なら注射とか治療とか完璧にしてもらって、その上で赤ちゃんとは一緒の部屋にしない、とかでしょうか。

• ゆう

ゆう

早速お返事ありがとうございます。いま見ている人が病院に連れて行ってくださっていて、健康状態異常なし、ノミ、回虫駆除済み、爪切り済みだそうです。難しいですかね…

• 6月27日
ママ

ん〜病院でしっかり衛生面整えたなら飼いますね!ただ拾ってきた野良なら買わないですが(^^)赤ちゃんが小さいうちから犬や猫と生活していると、免疫力が格段に上がるようてすよ♪

m_sa

私なら絶対買わないです。
子猫だったら特に赤ちゃんになにするかわからないし、
もし噛まれたり引っかかれたりして病気になったら困るなと思うので、、。

らく

猫4匹と暮らしています☆

妊娠時に先生から掃除はマメにするように!と、かなり言われていたのですが、今の猫ちゃんたちの抗体は妊娠時中から出来ているけど、新しく猫ちゃんは迎えないように…と言われました。

それでもどうしても行き場のない猫ちゃんなら、私だったらとりあえず合わせないよう生活をしてみて様子見すると思います。
放っておけないので…。