※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
妊娠・出産

症状が続いていて、寒気も感じる状態です。病院受診を検討した方が良いでしょうか?しんどいです、、。

8w5dです。
昨日の夜から37.5度から昼休憩37.7度の発熱があります。
頭痛もずっと続いていて食欲もありません。
ポカリスエットとスイカはかろうじて食べられますが、
布団から起き上がることができず、寝たきり状態です。

寒気がするのですが、病院を受診した方がよいのでしょうか😥??
かなりしんどいです、、、。

コメント

ちぇぶJr

体調辛いですね(>人<;)
私も初期に風邪ひいてそのような状況になりました。
かかりつけの産婦人科に電話したら、内科を受診して下さいと言われ。内科の先生に妊娠していることを伝えると、漢方薬を処方されましたよ!
水分は頑張って摂るようにしてくださいね(>人<;)

• ちっぴ

ちっぴ

コメントありがとうございました!

回答を見てからすぐ産婦人科に電話したら内科を受診してくださいと言われ、内科の先生からは妊婦さんに薬は出せないから、とりあえず脇の下とか首とか冷やして熱下げるようにしてみてって言われました。

かなりうなされましたが、今なんとか36℃後半まで下がってきました。
    つわりで食事がほとんどとれていなかったために体力が低下してる、軽く脱水症状になってたみたいで、水分をこまめにとるように言われました。

丁寧な回答をありがとうございました😭❣️

• 6月27日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

内科の先生によっても違うんですね(>人<;)ごめんなさい。
    お茶や水より、スポーツドリンクなどで塩分ミネラル補給してくださいね!
    少し食べれそうならゼリーや、カロリーがあるプリンなどがオススメです。
    頑張って乗り越えて下さい!!

• 6月27日
  • ちっぴ

ちっぴ

いえいえ!電話してよかったです(*^o^*)
    朝になってやっと熱が下がりました。
    食欲はありませんが、サンドイッチとスイカを食べました。
    ずっと寝たきりで激やせしてしまったので、ありとあらゆる関節が痛く、歩くのもしんどいですが、食べないと元気でないので、がんばって乗り切ります😌

• 6月28日