※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の進め方について、毎日食べさせて量を増やす方法もあります。皆さんはどうされていますか?

卵黄の進め方は、食べさせた日から2〜3日開けてまた食べさせる形ですか??よく聞くやり方なのですが…

でも今日、管理栄養士さんに相談したら、毎日食べさせて、少しずつ量を増やして、それを1週間でやってみてくださいと言われました!

どうなのでしょうか??
皆さんどうされていましたか??
教えていただけると幸いです!!

コメント

3日〜1週間ぐらいあけてました🤔
かなりゆっくりやってたので
卵黄、全卵で2ヶ月ぐらいかけました😂

2~3日間隔でやってました!
1番アレルギー出やすいものかなと思ったので慎重にやりました!途中、体調崩したりして2ヶ月~3ヶ月かかりました💦

2.3日開けてやるので8ヵ月に初めて終わったのは10ヵ月になったくらいにやっと終わりました😂
やろうと思った日にお出かけができると、出かけ先で何かあったらと思い辞めたりでめっちゃ時間かかりました😱😂

はじめてのママリ🔰

まれに次の日でも出ることあるみたいで、2日おきくらいがいいとされてるようです!
うちは慎重に進めましたが次の日はまれだと思うので自己責任ですね😳!

あげ方は様々かもしれません*

私は…
月曜 耳かき1
火曜 耳かき1.5
水曜 休み
木曜 小1
金曜 小2
土曜 日曜 休み
をループに増やしながらあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい、すみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
最低でも1〜3日以上は開けてみようと思います!
教えていただき、ありがとうございました!