※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
子育て・グッズ

離乳食始めて3日目。麦茶が飲めない。リッチェルのコップで自分で吸えるが、吸っては出す状態。慣れるまでどれくらいか。白湯を試してみるべきか。

離乳食始めて3日目です。

10倍粥は飲み込んでくれるのですが、麦茶は飲んでくれません💦
麦茶は離乳食の時と、最近暑いので昼間のお昼寝の後に練習しています。
リッチェルのコップでマグ(いきなりストローマグ)を使用していて、結構補助なしで自分で吸えてはいるのですが吸っては出して…という感じです。
薄めたり温めたりしてもだめなので味がまだ受けつけないのだと思うのですが、どれくらいで慣れてくるものでしょうか?
白湯もあまり飲まないので最初は麦茶より白湯を飲めるようにしたほうが良いでしょうか?

コメント

あいこ

麦茶はまだ飲めなくて全然いいですよ!焦ることないです!嫌がるくらいならお休みしてもいいくらいかと。
水分補給はおっぱいかミルクで大丈夫です🙆‍♀️
うちは8ヶ月くらいから麦茶で水分補給するようになりました!

• アポロ

アポロ

そうですよね、まだまだですよね😆💦
    すごく嫌がってるわけではないのですが、まずそうな顔はします💦笑
    とりあえず口に含ませる程度の気持ちで毎日続けてみようかなと思います💓
    激しく拒否するようならお休みしつつ根気よく続けてみようかと思います✨

• 7月13日

まだまだ始めて3日目ですし焦らなくて大丈夫ですよ😄✨
うちも始めはまずそうな顔して出してました!😂
その頃はまだスプーンであげてました!
最初は離乳食の量も少ないしあまり麦茶たくさん飲ませないと!とは思わずやってました!
6ヵ月くらいからスパウトの連絡がてら、スプーンであげるのはやめて、7ヵ月からストローマグで飲みました!
グビグビ飲むようになったのもまだ8ヵ月とかそれくらいじゃないかな?と思います😌

退会ユーザー

スパウトの練習の間違いです

• 7月13日
  • アポロ

アポロ

やっぱり数カ月かけて慣れていく感じなのですね!
    根気よくが大事ですよね😆💓
    焦らず最初はこんなもんか〜という気持ちで続けてみますね😆✨

• 7月13日