※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-ω-`)
産婦人科・小児科

妊娠21週でカンジダ疑いで薬を使用後、黄緑っぽいおりものが出ています。匂いや痒みはなく、粘り気もない水っぽい感じです。この状態は大丈夫でしょうか?

妊娠21週です
汚い話になるので嫌な方はスルーでお願いします🙇‍♀️

金曜日に陰部が少しヒリヒリしたような感じがあったので
産婦人科に行きカンジダっぽくなってると言われて
薬をいれてもらい塗り薬を念の為に出してもらいました
そして昨日薬っぽいものが出てきて夜には黄緑っぽいおりものが出てきました💦
今は少し黄色っぽいくらいなのですが、
これは大丈夫何でしょうか?
ちなみに匂いは無臭で痒みもなく粘り気もない
水っぽい感じです💦

コメント

あも

たしか黄緑っぽいのはよくなかったと思います。感染症だったら大変なので、私なら早めに病院で診てもらいます👀

• (´-ω-`)

(´-ω-`)

やっぱりそうですよね💦
    病院に行ったばかりでその時に
    安静にしてたらおりものも戻るからって言われたんです💦
    なんだかいきに行くような気もして。。

• 7月13日
  • あも

あも

先生は黄緑っぽいおりものでたのは知ってるかんじですかね?おりもの検査とかはしました?👀

• 7月13日
  • (´-ω-`)

(´-ω-`)

金曜日の診察の時に薬を入れてもらってから出たので先生にはまだ伝えてないんです💦
    7日の火曜日におりもの検査して異常はなかったです😓

• 7月13日
まどか

私はカンジタっぽいな〜痒いな〜って思ったら、検査でカンジダでした😭
カンジダは再発めっちゃするんで、痒くなったら塗り薬塗れば大丈夫だと思いますよ🙆🏻
おりものシートは痒いと違和感が無理すぎるので、めっちゃパンツ替えまくってます💦笑