※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
妊娠・出産

お腹の上部に痛みと張りを感じています。前駆陣痛か不安です。病院に連絡した方がいいでしょうか。検診前に話すか電話するか迷っています。前回は破水からだった初体験です。

最近たまにお腹の上部に痛みを伴う張りを感じます。
前駆陣痛でしょうか?
前駆陣痛っぽいときは病院へ連絡してますか?
明日検診なので、そのときに話そうか、電話しようか迷います。

肋骨を持ち上げられるような感じと、ぎゅーっと息が止まるような痛みです。

1人目のときは前駆陣痛などなく、いきなり破水からだったので、初体験です😥

コメント

やーなー

お腹の上の方で張ることあります!
同じように肋骨が痛くなり、息が止まる感じですが、前駆ではないと思ってました💦
割とすぐ治るので連絡もしてなかったです!出血なく、ずっと痛いわけでないならば検診の時に聞くので大丈夫じゃないですかね??

• まんま

まんま

ですよね!!
    予定帝王切開なのですが、
    前回の検診のとき、「手術の前に陣痛くることもあるので、痛みを伴う張りが出たときは連絡してください」と言われたので……心配になりました。
    でもそれって、陣痛っぽいやつってことだよなぁと思いまして。。

週数一緒ですね!
    もうすぐでドキドキしますね💓

• 7月13日
  • やーなー

やーなー

同じ週数ですね✨ドキドキです!
    定期的にくる張りじゃなければ大丈夫かと(^^)
    先生に週数進むと張りやすくはなる!って言われたので(^^)
    私も前回、破水からで前駆を体験したことないので張る度にドキドキしちゃいます🤣

• 7月13日