コメント

ゆきだるま
空きがあれば…入れます!!
空きがあればですが!!
ゆきだるま
空きがあれば…入れます!!
空きがあればですが!!
「保育園」に関する質問
泣き続ける子どもにイライラが止まらずどうしたらいいのか分かりません。 抱っこマンで日中は常に抱っこしています。置くとギャン泣きでその声が耐えられず抱っこしてしまいます。 上の子が保育園から帰ってきても置くと…
こどもが今38.7で呼吸が浅く かなり前の坐薬しかなく、それを入れました。 保育園のクラスでRSウイルスで10人以上休んでるので多分それなのですが なんの薬をもらうべきですか? 家の近くの総合病院が薬をあまり出し…
育休中の保育園応募について。 今年から、保育園の応募が厳しくなりましたよね。 1歳の誕生日の月に、上の子が通っている園(1園だけ)応募しようと思うのですが、1園だけ書いて落選したとしても育休の給付金が延長できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
一歳児なんてほぼどこも空きがないですよね。。
悩みます😢
ゆきだるま
同じ保育園は多分かなり無理ですがバラバラならもしかしてもしかしたらです…☁️
去年長女と次女2人とも保育園入れたかったけど無理で、幼稚園と保育園にわけました💦
1歳児が無理ならそれより上はもっと難しいですよね…
1度区役所の方と話してみてはどうでしょ!
はじめてのママリ🔰
ちなみにその幼稚園って預かり保育とかしてるところですか?
じゃないと保育園と幼稚園両立して働けないですよね?😢
ゆきだるま
預かり保育してるところです!
そうですね💦預かり保育してるかは重要ですね!!
0歳児ですら厳しいのに上の子は無理だと言われていて、急遽幼稚園にしたけど幼稚園は元々検討もしてなかったので調べるとプレ通ってないとダメとかあったりして大変でした💦
たまたま一般枠が空いていて抽選で勝ち取れてなんとか…って感じです!
保育園も4月入園で希望だしてその1週間前に急遽保育園決まった感じですね