※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
サプリ・健康

ダイエットで筋トレをして4キロ減量しましたが下っ腹だけは全く変わらず…

ダイエットで筋トレをして4キロ減量しましたが
下っ腹だけは全く変わらずぽっこりでています。
昔から下っ腹は出ていたのですが
太っていただけと思っていたら
痩せても出ているのですごくショックです。

なにかこのお腹の改善方法はありませんか。
教えていただきたいです。

コメント

ほむら

便秘とかはありませんか?
あとは姿勢が悪く、そこが出てしまっているのかも。立つ姿勢の際、骨盤を立てるようにするといいかもです。
骨盤底筋群を鍛えるのが効きます

• ママル

ママル

便秘あります😢
    便秘薬飲まないとでないことが多いです
    そして姿勢も悪くてすごく猫背です😭
    骨盤底筋群初めて聞きました!鍛えてみます、ありがとうございます😭

• 7月13日
  • ほむら

ほむら

便秘でポッコリもあるとおもいます!骨盤底筋群や、お尻の筋肉、背筋あたりを鍛えるといいと思います。
    あとは日頃から猫背にならないよう意識して過ごすだけでもインナーマッスル鍛えられます。普段から姿勢よくキュッとお腹とお尻に力を入れる感じです。

• 7月13日
  • ママル

ママル

ありがとうございます😭
    仕事が事務職でほとんど座りっぱなしで姿勢悪いので
    猫背にならないよう意識しながら頑張ります😭

• 7月13日
  • ほむら

ほむら

私も痩せてるのに猫背でスタイルが悪く見えがちなので、お互いがんばりましょ!

• 7月13日
  • ママル

ママル

ありがとうございます〜😭頑張りましょう💪

• 7月13日
しー

私もつい先日骨盤矯正に行き言われたのですが、反り腰が原因のぽっこりお腹ではないでしょうか?
妊娠中に大きくなったお腹を支えるために腰が前方に反って、それに伴って下腹も前方に突き出てぽっこりしているように見えてしまうそうです。
足を伸ばして仰向けに寝て、腰の位置に拳がすんなり入ると反り腰だそうです!一度確認してみて反り腰に効くストレッチや整体に通うのを検討してみても良いかもしれないですね☺️✨

• ママル

ママル

20代前半なのに腰痛あります…反り腰もあるかもです😭
    1年ほど前に骨盤矯正には通ったんですがその時しか良くならずで元に戻ってしまったので
    反り腰に効くストレッチとかYouTubeで検索してやってみます!ありがとうございます☀️

• 7月13日
おとたろママ

私もママルさんと同じように昔から下っ腹のみぽっこりでした。
他の方と同じ意見で申し訳ないですが
便秘、姿勢の悪さではないかなと思いました💦
今は妊娠中で病院で薬を貰ってますが優しそうな先生に「妊娠中に限らず便秘は体に良くないよ」って真面目な顔して言われました…

便秘薬があまり効かない(出ない、スッキリしない、お腹下す)場合は病院で相談してもいいのかなと思いました!
私は市販の薬が効かない、便秘のせいで意識飛ぶほどの腹痛に襲われた事あるので(;^ω^)笑

• ママル

ママル

やっぱり姿勢と便秘は原因なんですね…
    私も市販はあまり効かなくて
    結構な量を飲んでやっと出るって感じです😭

おとたろママさんは下っ腹ぽっこりは便秘で改善されましたか??😢

• 7月13日
  • おとたろママ

おとたろママ

今は妊娠中なので違う意味ではぽっこりですが(笑)

昔微量の電気を体に流して肩凝りや便秘を改善する椅子みたいなのがあって、お試しでしたがその時はお腹の中も見た目もスッキリでした!
    ですが買うになるとお高いと思うのでやっぱり病院で相談するのが一番安全で安いのかなと思いますね(;^ω^)

姿勢に関しては気をつける事は出来ますが便秘は無理に出すのは自分もツライですよね💦
    翌朝どっさり!ってダイエットサプリも考えた事ありますが怖いのもあって手を出せず…

• 7月13日
  • ママル

ママル

電気を流す椅子…聞いただけで高そうです💦
    病院行ってみようと思います🏥

私もダイエットサプリは怖くて😢
    病院で便秘薬もらおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月13日