※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
妊娠・出産

妊娠中、歩くとガニ股になってしまって、足の形が心配です。まっすぐ歩くようにすればいいですか?

妊娠中お腹を気にしながら歩いているとどんどんガニ股になってるんですが、足の形変わってしまわないか心配です。まっすぐ歩くようにしてますか?

コメント

なつめぐ

現在34wですがガニ股にならならいですね^^; お腹は重いし気になりますが多分ちゃんとまっすぐ歩いてます!

☆mima☆

がに股になりますよ!安産のためにも必要なことですよ!妊婦さんならではなので気にしないでもよいかと思いますよ(*^^*)お腹大事にしてるみたいで周りはなごみますよ!

ぽんやん

一人目の時は、がに股なりました。臨月近かった時でしたけど。骨盤が開いてきている証拠なのでいいと思います。産後はしっかり矯正したら大丈夫です。

こうたん

がに股なりました!
産後歩き方がなんか変で違和感を感じてまして最近整体行って骨盤を治してもらったらちゃんと元のように歩けるようになりました(^ー^)

私自分では気付かなったけど、がに股になっていました(T_T)意識してもまた少ししたらがに股になってます笑

なち☆

今、臨月ですががに股です(笑)

私は8ヶ月位から自然とがに股なってました(*^^*)

お腹が大きくなるにつれての現象だと思うので、産後はちゃんと直ると思います(●´ω`●)

ららら

私はまだ15週なのに、すでにガニ股のような…σ(^_^;)
気にはするものの仕方ないなと諦めています>_<

ぽんママ★

たしか7ヶ月くらいからガニ股でした!
お腹が重くなると、仕方ないのかと思って諦めていました。

L★mam

来週で臨月です。
とくに気を付けているわけではないですが、
私は全然がに股にならないですᐠ( '͜' )ᐟ
なので後ろ姿は妊婦っぽくないと、よく言われます。笑
私的には、がに股歩きは妊婦さんぽくて可愛いですけどね♡

しらすくん

皆さんコメントありがとうございます!ガニ股カッコ悪いと思ってたけど、安産を願って気にしないでおこうかと思います☆産後は頑張らないと!

☆mima☆

選んでいただきありがとうございました(*^^*)
妊婦さんならではなので!
安産祈願します!