※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が大袈裟に褒められてやる気を出すことに悩んでいます。

大袈裟?に褒めるのが苦手です💦

息子はズボンの着脱も甘えてやらず、ご飯も全部1人で食べません。
一時保育の保育士さんに、靴を上手に履けるとかできることを大袈裟に、褒め称えて他のこともやる気にさせましょう‼️って言われました😣
私は褒めてるつもりでも足りてないのかな…と悲しくなりました。
皆さんはかなり大袈裟に褒められてますか⁉️

コメント

くうちゃん

普通にしか褒めません😂

• ママリ

ママリ

わかっていただけて嬉しいです😭
    私も偉いね〜!上手😊ってくらいの普通のテンションでしか褒めてなくて💦
    もしかしたらうちの息子には足りてないのかもしれないので、なるべくオーバーリアクションくらいできるように頑張りたいと思います😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

1人でできるようになってほしいものができた時は拍手してべた褒めします‼︎多分、周りからしたら何事⁇ってなるくらいです💦

• ママリ

ママリ

ベタ褒めした方が子供はやる気になりますよね😢💦

私は偉いね〜!上手😊ってくらいの普通のテンションでしか褒めてなくて💦
    もしかしたらうちの息子には足りてないのかもしれないので、なるべくオーバーリアクションくらいできるように頑張りたいと思います😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃオーバーリアクションで褒めてます(笑)

• ママリ

ママリ

ベタ褒めした方が子供はやる気になりますよね😢💦

私は偉いね〜!上手😊ってくらいの普通のテンションでしか褒めてなくて💦

• 7月13日
まめこ

私も大袈裟に褒められません😅
家に子供と私しかいないのに、客観的に見ちゃって💦
旦那がいるとさらに気恥ずかしいです😂

• ママリ

ママリ

結構難しいですよね💦
    家では平気なんですけど、外で我が子をすっごい褒めてたら親バカに見られそうで恥ずかしいです😭

でもベタ褒めした方が子供はやる気になりますよね😢💦

• 7月13日