※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始めて、毎朝窓から手を振ってくれる姿に愛おしさと寂しさを感じる母親です。

4月から息子が保育園に通っているんですが、今でも毎朝こっちが寂しくなってしまいます。

息子のクラスの窓からちょうど保護者の駐車場が見えるんですが保育園に行きはじめてから毎朝必ずその窓から私を見て手を振ってきます!
先生によると車が見えなくなるまで手を振り暫くはそこにいるみたいです💦笑

なんかその姿を見てると毎朝離れるのが寂しくて寂しくて…泣きそうになってしまって💦全然子離れできない母親です😭

息子はたまに朝泣いてしまう日もあるのですが、その日も必ず涙を拭きながらいつもの場所に行き手を振ってくれて、なんか本当に愛おしさと寂しさが朝から溢れてきます😅

質問じゃなくてすみません🙏🏻

コメント

うみ

自分のことじゃないのに文章読んでて私まで泣きそうです😭😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭💕✨私も思い返してまたウルっとしちゃいます😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちは、0歳から保育園入れていて、今年は1歳児クラスで2年目なのですが、毎朝、保育園行かないよ〜お外で遊ぶよ〜と言われ、保育園につくと号泣されます。こっちまで悲しくなってきます。。

今朝も保育園連れて行って、号泣しながら別れました。大丈夫かな?と少しドアの隙間から様子を見てたのですが、ドアが閉まるところっと泣き止んで、もうお友達が遊んでいるほうに興味が移っていました。
えっ!?もう!?と思わず笑ってしまいました(笑)

いつまでも見送ってくれるなんて、かわいいですね😁❤️