コメント
あんぱんまん
まだ首が座ってないから
大変なのかもしれないですね💦
首が座ったら着せやすくなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
首元ボタンじゃなくて、広がるようになってるタイプですかね?
着せにくいですよね🤣
お座りするようになって、ようやく着せやすくなりました!
うちの子はこういうの着るとき、肌着きてズボンはなしです😊
お家の中だけですが✨
-
マミントン
ありがとうございます🍀
ボタンもないし、首元は広がらないです💦
本当、着せにくいです😳
首がすわるようになったら、サイズアウトしちゃいそうです😓笑 分からずに、60買っちゃったので😱
やっぱり、肌着着た方がいいんですね☺️ いつも、UNIQLOのロンパース1枚でいてるので、どうかなと思って❗️- 7月13日
退会ユーザー
2ヶ月3ヶ月だと慣れるまでは大変だと思います😂肩にボタンがあればもう少し着せやすいんですけど、gapは違いますよね。うちも上の子のときにgapでボディを買ったんですけど、結局1.2回しか着ないままサイズアウトしました(笑)
肌着は着せたり着せなかったりでした。
-
マミントン
ありがとうございます🙌🏻
今までは、前開きしか着せたことなかったので😵
慣れと、首座ったらまたスムーズにいきますかね🤔 そのころには、サイズアウトしてそうですね😭😭- 7月13日
ビビ
おすわりができないうちはなかなかかぶせるタイプは大変ですよね😅
うちも2ヶ月の時から1枚だけ持ってましたが着せるのが大変で基本的にはボタン式のロンパースなどを着せてました😓
うちの子は肌着無しでズボンを履かせてました😄
-
マミントン
ありがとうございます🌈
だいぶ、首も座りつつあるんですが、もう少し先ですかね💧
60 は、サイズアウトしそうです😓 勿体ないですけど…
ズボンも一緒に購入したので、履かせてみます💕- 7月13日
ゆー
おすわりができないうちは、うちは下から履かせてましたよー!!!
下のボタン止めて、足から通す感じです!!
半袖なら腕も通しやすいと思います☺️
-
ゆー
あ、あとロンパースの下は肌着は着せてません!
下にズボンを履かせたり、サロペットを着せたりしてます。
家の中は、ロンパース1枚の時もありますが🤗- 7月13日
-
マミントン
ありがとうございます🐾
首元があいてないので、下からは着せるのは困難そうです😖 ボタンがあったりすれば、下からでも大丈夫かもしれないんですが…😭
家の中は、ロンパース1枚でも良さそうですね✨- 7月13日
ありさ
インスタで見たのですがズボンを履かせるみたいに首の部分に足を入れて上に上げて行くと首もぐらぐらしないし着せやすいですよ😊
これを肌着兼服代わりに着たらいらないと思いますし、外が寒そうならカーディガンとかかけてあげたら可愛いなぁと思います😍
-
マミントン
ありがとうございます😸
インスタのは、見たことあります❣️ ボタンがあるタイプの物は、試してみようと思います😄
カーディガンは持ってないので、お出掛け用で購入したいと思います👚 あると、調節もできて便利ですよね➰- 7月13日
はじめてのママリ
自分がストッキング履く時みたいに、服をくしゅくしゅっと縮めてから頭に一気にスポッと入れるとやりやすいです😊
-
マミントン
ありがとうございます🎀
くしゅくしゅっとしてですね❣️ やってみます🙂- 7月13日
さや
うちもそれの黄色持ってます✨
肌着はなしで大丈夫ですよ!
かぶせるタイプ大変ですよね、、、うちもたまに泣かれます💦でも首がだいぶ座ったので楽になりました!コツ掴んでくればできます!
-
マミントン
ありがとうございます⭐️
やっぱり、泣いちゃいますか❓ うちは、ギャン泣きされました😰
サイズは、いくつを買われましたか❓- 7月13日
-
さや
着せるのに手間取ってるとふぇーーーって泣かれますよね💦💦💦
6070買いました!- 7月13日
-
マミントン
手間取りますよね💦
60サイズは、どのくらいまで着せてましたか❓- 7月13日
エリザベス
慣れるまでは難しいですよね💦
私は頭のてっぺんからかぶせようとすると難しいので、まず前からかぶせて顔だけ出して(千と千尋のカオナシみたいな感じです😂)それから頭を通します。
その方が私の顔が見えてる分子供も怖がらないので😊
説明下手でごめんなさい😅
でも慣れると首据わる前でもすんなりいきますよ👍
-
マミントン
ありがとうございます🎈
顔だけ出して、頭をですか🙂 顔が見えないと、怖いし、苦しそうな感じありますもんね🤔💧
頑張ってみたいと思ってます💕- 7月13日
みりりん
私はこのタイプのを少し前から使ってますよ~(´∀`*)首もだいぶ座ってきました(∩´∀`∩)
-
マミントン
ありがとうございます🎶
同じ月齢ですね😀
寝かせて着せてますか❓- 7月13日
-
みりりん
明日で3ヶ月です(´∀`*) はい!寝てる状態で頭を持ち上げていないないばぁ~って言いながらばぁ~の時に顔出して楽しんでやってますw
- 7月13日
-
みりりん
16日なんですね~(*^^*) 2日違い✧︎ 嬉しいです(∩´∀`∩)♡
仲良くしてください♪- 7月13日
-
マミントン
それ、楽しそうでいいですね🤗 やってみます🍀
2日違いですか😆 すごーい💕 近くて、嬉しいです🎵
是非、仲良くしてください⭐️- 7月13日
-
みりりん
楽しいですよー!腕も各腕出すときに声出したり~ まだ私ひとりで喋ってる感じですけど、それで子供が笑ってれば楽しいですからね♡
両腕持って持ち上げたりしてますかー?だいぶ首がしっかりしてきましたよね(∩´∀`∩)- 7月13日
-
マミントン
分かります😆 1人で喋ってる感じ➰
でも、やっと笑ってくれるようになってからは反応見てるだけで楽しいですよね✨ すごく癒される😍
うつ伏せ練習してますけど、腕持って持ち上げたりはしてないです😳- 7月13日
-
みりりん
ママの親指を握らせてこっちも手首をしっかり持って、赤ちゃん起こすと首持ち上げますよ~
戻す時もゆっくり戻すと、首だけ後ろに落ちないように頑張って持ち上げてます! でもみんながみんなそうじゃないかも、練習にはなりますかね!うつぶせ寝にしてるなら首、上がってきますね~(*^^*)- 7月13日
-
マミントン
ちょっと怖いから、旦那がいるときに一緒にやってみようかな😄
うつ伏せ練習するけど、なかなか頭が上がらなくて悪戦苦闘してます😅- 7月13日
-
みりりん
授乳クッション使うといいですよ~(*^^*)
- 7月13日
-
みりりん
腕持って起こすのは、検診でも先生がやるやり方ですよ!旦那さんいる時に是非♡
- 7月13日
-
マミントン
授乳クッション使ったら、もしものときでも安心ですね❣️
いつくらいから、やってますか❓- 7月13日
-
みりりん
うちは、結構早いうちから縦抱きしてたので今は、だいぶ出来てきてるし授乳クッションあるとそれだけで高さがあるので、頭も打たないし、赤ちゃんが上まで来たらすぐ足で背中支えてます!(*^^*)
- 7月13日
-
マミントン
そうなんですか❣️
第一子っていうのもあって、縦抱きもまだ怖くてなかなか💧
上まで来たら、足で支えるんですか❓ すごく、器用ですね🎶- 7月13日
-
みりりん
笑
支えます!笑
縦抱き、横抱きしても首を上に持ち上げて嫌がりますよ(><) でもうつぶせにしてるなら少しずつ首座りますよね~うつぶせの時も授乳クッションを下にやると首が上がるしいいですよ~ もぉ多分右左に首動かしますよね?- 7月13日
-
マミントン
反り返りがものすごいです😅
ゲップ出すときに、足に座らせて、手にもたりかけると首がしっかりしてる時もあります😀
左右には、動かしてます🎵- 7月13日
-
みりりん
おー!あとちょいですね!うちは、反り返りはまだないんですけど、重くなると反り返ると焦ります💦
楽しみましょ~(´∀`*)♡
お風呂、入れてきます(∩´∀`∩)- 7月13日
マミントン
ありがとうございます➰😀
頭を通すのって、結構きつめなんですかね❓ それは、関係ないですか❓