※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
ココロ・悩み

子供がバスボムをねだるので困っています。バスボムブームを終わらせる方法を教えてください。

うちの子、バスボムブームが到来しています。
ほぼ毎日のようにねだります。
言い聞かせられることもあれば、買った方が楽なときは買ってしまいます…しかし、高い。。。
バスボムブームを終焉できる方法、誰か教えて下さい😭

コメント

うちはご褒美制にしてました😁
お手伝い10回してくれたら買ってあげるね🤗みたいな感じです😁

最初は頑張るので2回くらいは買いましたがそのうち忘れてお手伝いしなくなり、お店に行って欲しい!って言われてもお手伝いポイントが溜まってないよーで流し…を繰り返してるうちにその棚に行かないと思い出さなくなりました🤣

jaemmm

100均にもフィギア入りのバスボム売ってますよ!娘にブーム到来した時100均のやつでごまかしてました(笑)ひらがな表や壁に貼って遊べるスポンジのような物を渡したらバスボムブーム去りました!今でもたまーーに欲しいと言われるのでたまーーーーーにやってます(笑)

Mizuki126

うちは高いので100均で買ったり一緒に作ってみたりしました☺️

• ひので

ひので

え、自分で作れるんですか?

• 7月13日
  • Mizuki126

Mizuki126

作れますよ!
    重曹とクエン酸とかで‼️
    ネットで調べれば沢山出てきますよ🎵

食紅でいろんな色のものも作れるし
    ラップでニギニギして小さいのにすれば沢山出来るし楽しいですよ✨

• 7月13日
  • Mizuki126

Mizuki126

下手くそですがこんな感じです😅

• 7月13日
  • ひので

ひので

えー!
    ありがとうございます!
    やっすいおもちゃ買ってきて、自分で詰めて作ってみます!バスボム最低でも350円するので、高すぎて…ありがたや😭

• 7月13日
  • Mizuki126

Mizuki126

そうなんですよね😅
    うちも毎回買ってだったので作ったら買いたいって言わなくなりましたよ✨
    見つけて欲しいって言った時はまた作ろうね〰️‼️
    材料探しにいこうって🎵

サイトによっては滑りが多いのもあるので小さめから使ってみた方が良いと思います🙋

• 7月13日
  • ひので

ひので

ありがとうございます😊
    作るのも好きなので一石二鳥✨

• 7月13日