見知らぬ人に話しかけられることが多く、特に子供を産んでから増えました。声をかけられることで見守られていると感じ、感謝しています。触れられることには警戒しますが、優しい人がいてほしいと思っています。
よく見知らぬ人に声かけられる人いませんか?私めちゃくちゃ話しかけられるタイプで、子供産んでからは3倍くらい話しかけられるようになりましたw
まじで知らない人なんですが、でもみんな子ども可愛いかわいい言ってくれるし、あやしてくれるし、ママがんばっててえらいねって褒めてくれるし声かけられると見守ってもらえてる感があってありがたいと思ってます🙂↕️
触るのも警戒はするけど、これからもママと子どもに優しい人のままでいて欲しいから拒絶はしていないです
さすがにヨボヨボのおばあちゃんに抱っこしたいって言われた時は安全性考えてちょっと断っちゃっちゃいましたが😅
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他人の子供抱っこしたいって言える人すごいですね💧それは断って正解だと思います!
きっと話しかけやすい雰囲気のママさんなんでしょうね☺️
はじめてのママリ🔰
良く話しかけられます!観光地で私も観光してるのに100%道聞かれます🤣
妊娠中も何十回声かけられたか。。。
慣れてるのもあるし、全然嫌とは思ってないです!
はじめてのママリ
私も子供2人以上連れて歩いてると声かけてくれる人が3倍に増えます笑
子供3人全員男の子なのでみんな応援してくれます😂
今は大変だけど大きくなったら優しいわよ!とか、うちも男3人なのよ!もう大きいけどね!とか、励ましも多くてちょっと泣きそうになる時があります笑
一声かけてあげないと…って思うくらい大変に見えるのかな😅
コメント