※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

お子様がトイレに行きたがらない理由や漏らすことがある場合、どう対応すれば良いか相談したいです。

トイレに行きたがらない(めんどくさがって)お子様いますか?自分から言う時もありますが、何も言わないと自分から言わずにこちらが催促しないと行きません😭理由はめんどくさいそうです。笑
それで幼稚園で週1あるかないかで、お漏らししてきます😅
自分から言ってくる時は本当に漏れる寸前に言ってくるので、我慢してなくていいからおしっこしたいなぁって思ったら、おトイレに行くんだよって話してもあまり変化もなく😅
何かいい方法はありますかね?ギリギリまで我慢する癖を治してあげたいです😭

コメント

ママリ

うちの子もトイレをめんどくさがってなかなか行きませんでした💦
行くタイミングを決めるようにしたら、なんとなく習慣で行くようになりました😅

朝起きた時
家を出る前
〜登園〜
帰ってきた時
夕飯の前
お風呂の前
寝る前

みたいな感じです😀
、、、園では、先生にご相談して、やはり決まったタイミングでトイレに行くよう声をかけていただいていました💦