コメント
ぴょんみ
昨日副菜ストック作りました~メニュー悩みますよね!
参考になるか分かりませんが。。
メイン😊
鮭のホワイトソースかけ
豚肉の生姜焼き
鯖の味噌煮
照り焼きチキン
麻婆豆腐
鶏肉のパン粉焼き
キーマカレー
副菜😊
人参のシーチキン和え
マカロニサラダ
ナスの中華和え
きゅうりとワカメとトマトの中華和え
きんぴらごぼう
ポテサラ
かぼちゃの煮物
が決まってます!
ママリ
牛ごぼう時雨煮、小松菜辛子和え
中華丼、トマト卵炒め
唐揚げ、ポテトサラダ
ホッケの開き、きんぴら、ほうれん草卵とじ
餃子、もやしナムル
ゴーヤチャンプルー
マグロ山かけ丼、出し巻き、ししとう甘辛炒め
ハンバーグ、マカロニサラダ
豚ニラもやし炒め、ラーメン
白身魚のフライ、オクラの肉巻き
メモってたやつそのまま貼ったので見にくいかもですが前に作ったやつです!
あとはご飯と汁物、作り置きのコールスローとかレタスちぎっただけとかをプラスしたり、、です
うちも1週間まとめ買いなので、唐揚げとかは下味つけて冷凍、フライ系も衣つけて冷凍して揚げるだけ、とかです。少しでも参考になれば☆
-
ままりん
たくさんありがとうございます♥️
とても参考になります🎵
子供が好きなものも多いので真似させて貰います😊- 7月13日
ままりん
たくさんありがとうございます♥️作り置き大変ですが、作ってしまえば毎日少しは楽になりますよね😌
久しぶりに聞く料理名もあり、食べたいー!となったのでいくつか真似させて貰います✨
ちなみにマカロニサラダはどのような味付けで作っていますか?💡良ければ教えてください🎵
ぴょんみ
マカロニサラダ!(笑)
普通ですよ~💦
マカロニ、きゅうり、ゆでたまご、ハムを塩コショウ、酢、マヨネーズで味付けしただけでーす💧
ぴょんみ
こんな感じです💦
ままりん
やっぱり塩コショウとマヨネーズですよね~!なんか、いつも作っても分量が悪いのか納得いかなくて何か間違ってるのかと思い聞いてしまいました🤣ちゃんとレシピ見て分量図らないとダメですね…😭
ぴょんみ
あたし適当ですよぉ!(笑)
ままりん
美味しそうです~😊
私は茄子が大好きで茄子料理作りたいんですが、旦那がアレルギーで😭
ままりん
適当で美味しくなるのはセンスですね😳♥️
ぴょんみ
味はどうなんでしょ(笑)もう食えりゃいい!(笑)
茄子は息子が嫌いですがたべさせてます。アレルギーだとたべれませんもんね😢😢
ままりん
確かに笑!毎日ご飯の心配ばっかりで本当嫌になります😵
出産されたばかりなのに、しっかりお料理されてて偉いですね😭✨
ぴょんみ
ありがとうございます💧里帰りしてないから作るしかなくって(笑)