※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

娘が車で泣いてストレスを感じるので、チャイルドシートにDVDをつけることを考えています。同じような経験の方いますか?

娘がチャイルドシート嫌いで車にDVD見るやつつけようと思うのですがこういうのはつけてる方いますか?私1人で運転する時泣かれてしまうと結構ストレス感じるので…

コメント

smile

タブレットを100均のスタンドでこていしてます!

• smile

smile

タブレットも、Amazonオリジナルの激安のやつです😅

• 7月12日
りな

使ってます😊!
我が家は私が運転しないので、いつも隣にいますが遠出とかのとき(近場の買い物でも)飽きてしまうので大活躍してくれてます😳✨
息子が好きな番組をダビングしたDVDを見せています👦
今は車にそのまま置いておくと暑くて壊れそうなので、毎回外してお家に持ってきていますが自宅内でも持ち歩いてみてる時ありますよ🤭

• ゆめママ

ゆめママ

本当ですか!大活躍してるんですね🙂うち、11ヶ月なのに使うの早くないですかね?😞

• 7月13日
  • りな

りな

うちの子はチャイルドシートに乗るとつくものだと思っているみたいで、つけて!って催促してきます😅
    じいじがくれたのでいつから使ってたか忘れちゃいましたが、予想以上の大活躍でとっても感謝しています😳✨
    うちも一歳前から見ていたような気がします😊🌼

• 7月13日

つけてますよ✨
チャイルドシート拒否が8ヶ月くらいから始まったので、ずっと使ってます(*^_^*)
泣かなくはなりましたが、車=アニメ見られるところ と根付いて今となってはめんどくさいのであまりにも泣く時に使う分にはいいのかな?と思います(><)

そよかか

私も同じようなの持ってます!
1歳頃つけたと思いますが、それまではナビのところでDVDつけててほぼ観れてないよねって事でポータブルなら車以外も使えるので買いました!
義実家や年末年始等の親族集まりでも大活躍してます!

うちはチャイルドシート嫌いではないですが、DVDつけたらすんなりシートに座ってくれるようにはなりましたよ✨
それまでは座るまで車内の探索が長かったので😂笑