※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

2歳の男の子の髪の手入れについて相談です。美容室でキッズカットしているが、自分でバリカンで切ることも考えている。月2回は無理だが1000円ならリーズナブ。親もカットすると子どもは無料で、気に入っている美容室です。

こんばんわ!
みなさんは2歳くらいの男の子のお子さんの髪の毛どーやって手入れしてあげてますか?!
息子は髪の毛伸びるのがすごく早いです!!
今のところは美容室で1000円でキッズカットしてもらってます
最近はほぼほぼボーズだったりですが!笑
息子も、そこまで嫌々じゃなくてなんとか美容室で切らしてくれてます😊
2週間前に切ったばかりなのにもぉーかなり伸びてきてます💦💦😅
あたしが7月末に出産で入院しちゃうし、しばらく連れて行けないのでバリカンでかなり切る予定ではいます

でも、最近自分でバリカンでやろうかなって思い始めました!
元々思ってはいたけど、怖くて💦💦

皆さんは自分でやってますか?
連れてってますか?!

伸びるペース早いので流石に月に2回はいけないですが…
でも1000円なら私の中ではリーズナブです^ - ^

ちなみに親もカットとか5000円以上なにかすると子どもはお金かからないところなので私はお店は気に入ってます😌
子どもにも優しい美容室です(^^)

コメント

いち

ちょっと月齢下ですが、髪の毛多くて結構前からずっとセルフカットしてます!

バリカンではなくて、美容院みたいにハサミと梳きバサミで切ってます☺️

うちも伸びるペース早いので、2ヶ月に一回くらい切ってます💦

• 息子love

息子love

コメントありがとうございます!
    ハサミで切ってるんですね!!
    大人しく切らしてくれてますか?!
    うちの息子の毛質が硬くてツンツンしてるんですよね…🤣

• 7月12日
  • いち

いち

それは元々ですかね?結構バリカンとかで剃ると、毛質変わってしまったりしますよ😭(うちの旦那がそうです)

大人しくしてくれなかったので、お風呂場にハイチェア持っていって、息子が好きなおもちゃとかお絵かきさせながら旦那に相手してもらってる間に私がささっと切ってます!

やっぱり気になるみたいで嫌がりますが、なんとか気を紛らわせながらやってます😂

• 7月13日
  • 息子love

息子love

元々柔らかくてサラサラでした!筆作るのに伸ばしてたので^^

筆作ったあと、バリカンしたらツンツンの髪質になりました!
    ちなみに旦那もツンツンの、硬い毛質です😁
    バリカンって毛質変わっちゃうんですか??知らなかったです😑😰

• 7月13日
  • いち

いち

大丈夫な人もいるかもですが、旦那も元々サラサラでバリカンで坊主にしてからチンチクリンになっちゃったようです😂

大丈夫な方もいるかと思いますが😅

• 7月13日
y

うちの子も伸びるの早くて1ヶ月が限界です😭
近所に安いところがなく、3000円とかするので月一では通えず…
毎回セルフカットです!
バリカン、ハサミ、スキバサミ使って頑張ってます😭

• 息子love

息子love

コメントありがとうございます😊
    3000円は高いですね💦😕
    大人しく切らせてくれますか??
    お風呂とかで切ってますか?

• 7月13日
  • y

y

お風呂で切ってます😆
    YouTube見せたり、シャンプーボトルとかで遊ばせながら毎回なんとか!って感じです💦
    2日に分けて切ったりしてます😓

• 7月13日
  • 息子love

息子love

お風呂が一番片付けとか楽ですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月13日

うちはセルフカットしてます!

西松屋に子ども用の髪を切る道具がセットで売られてたのでそれを買って、お風呂前にバシバシ切って、お風呂入って流しちゃいます(笑)

慣れが必要ですがだんだんうまくいきます!

髪切ってる間はyoutube見せてます😊✨

• 息子love

息子love

西松屋にうってるんですね
    見てみます! ありがとうございます😊YouTubeなら大好きなのでら効果ありそうです

• 7月13日
mini

生後半年くらいから月イチで私が切っています😊お風呂の中で短髪ヘアに切って、最大我慢して1ヶ月っていう感じですね😄

• 息子love

息子love

ありがとうございます
    みなさん自宅で切ってる方がほとんどですね!!

• 7月13日