※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目のつわりについて、1人目と比べてどれくらいの人が経験するか気になります。

1人目全然つわりなかったのに2人目酷かった人ってどれくらいいますか?
2人目まだ先ですが、1人目つわりが全くと言っていいほどなくて妊婦生活満喫したタイプだったので2人目ってどう変わるのかな🤔と疑問に思いました🤣🤣

コメント

ひじきちゃん

一人目、全然なかったです!
現在、二人目妊娠中…まだ悪阻ないです🙄このままいってほしいです😂私も同じこと思っていて、悪阻くるのかビクビクしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週目🤔そのまま無いといいですね😆💓
    お身体ご自愛ください😊

まだ先のことなんですけど、つわりの中の仕事って経験したことないのでつわり酷かったらどうしようって今からビクビクしてます😂

• 7月12日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます😊
    一人目のとき、若干食べ悪阻はあって身体を動かす仕事だったので合間合間に飲むゼリーを携帯しながら仕事していました!

• 7月12日
Ss

1人目全くなかったけど
2人目つわりありました😭

3人目の今も
つわりありです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    1人目の時、妊娠期間中ほんとに微々たるつわりしかなくて、つわり酷い方からするとそれはつわりに入らないくらいな可愛いもんだったので次がどうなるか怖いです😭

Ssさん7週目、つわり真っ只中だと思いますが頑張ってください😭

• 7月12日
M's

私も1人目全く無くて悪阻って何?くらいでしたが、現在2人目妊娠中で初期の頃は悪阻ありました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の経験談全く私と一緒ですー🤣🤣

人によりけりですが、何かみなさんの意見聞いてると1人目無いけど2人目以降つわり出てきた方多いですね💦💦

• 7月12日
  • M's

M's

悪阻がなかったので友達の悪阻エピソード聞いても共感出来ず😂
    えー可哀想🥺とか言ってましたが、実際2人目悪阻経験してキツいほどではなかったですが、やっと共感出来ました😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした🤣
    旦那からも妊娠期間通して特に体調崩したことがなかったので、周り見てるとピンピンしすぎてる、なんて言われたこともありました🤣

やっぱりつわりあるかないかは妊娠してみないと分からないですもんね🥺

• 7月13日
はじめてのママリ

1人目のときは本当に全くなかったですが、2人目は7〜10週くらいにつわりがありました💦
吐いたりはしなかったので軽い方だと思うのですが…それでもこれが噂に聞くつわりか😭となりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時、たまにほんとに軽く出すけど食べ悪阻があったんですがいつからなくなったのかも分からないくらい普通に生活できていたので、2人目怖いです😂
    出来ればつわりあっても軽い方であって欲しいと願うばかりです😂🙏🏻

• 7月13日
まな

一人目少し悪阻ありましたが、今回は入院するまでひどくなりました😭いまだに続いてます😢😢

☆peony☆

一人目は少し気持ち悪い程度でほぼ悪阻なし。

二人目は7〜11wぐらいまで気持ち悪い、吐いたり、少しつわりを経験しました。

それでもご飯は普通に食べれる、普通に生活てきてたので軽い方ですね。