※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるので、タイムリー手帳が使いたいけど実行できるか不安です。皆さんは手帳を使っていますか?

皆さんは手帳使っていますか?

マンスリータイプかタイムリータイプかで悩んでいますが、生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのでタイムリーに細かくやりたい予定を書いても上手く実行できるのか不安です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってません💦

予定書いて忙し〜!って思いたかったんですが、書くのが面倒というか、頭に入るくらいの予定しかないので使わなくなりました😂

マンスリーで十分かと思います!

マイネ

昔はタイムリータイプの手帳使ってましたが、あくまで日記扱いでした。

1日の流れをメモっておきたかったので、タイムリーに付いてるマンスリー部分に予定書いてタイムリーに結果を書く感じでした。
私用は結構前後するので、最初からタイムリーにメモると後から書き直しが面倒でした。

仕事など移動しない予定が毎日ミッチリ詰まってるならタイムリーでうまくいくかと思いますし、元々タイムリーはメモで残す訳ではないなら予定前後しても良いかと。

結果を後から書くならタイムリー便利ですよ。

ママリ

仕事してた時は使っていたのですが、書くのが面倒なのでYahooカレンダーのアプリにしました😭