都心でパートをしている初マタの女性が、コロナ感染者が出た職場で働くことに不安を感じています。お金の問題や周囲のサポートが得られず、休むことができず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
現在21wの初マタです。
現在私は都心で立ち仕事、接客業をパートでしています。
近くの商業施設でコロナ感染者が出てしまい、職場の人も無理して出勤しなくていいと言ってくれています。
しかし、彼も日本にいないためお金の援助は難しく、片親なので親にも頼みづらく未だに産む病院を確定できずにいます。
祖父母は授かり婚は反対!と言っていて頼れず…。
そんな中近くで働いてる友達の建物で更にコロナの感染者が出てしまい、友人も具合が悪く寝込んでいると聞きました。
今までは、私は大丈夫なんじゃないかと思い仕事に行っていましたが、身近で感染の疑いがあることもあり心配になりました。
私がコロナにかかったらこの子まで危ないんじゃないかと思い会社を休みたいと考えていますが、どうしても金銭面が心配で休む決断を出来ずにいます。
みなさんならどうしますか…?
- もも(4歳0ヶ月)
コメント
さき
金銭面が大変だから
辞めたくない気持ちもあるけど赤ちゃんを考えると、お仕事を続けるのはって思いますね。お腹にいる間は大丈夫かなとは思うけど、ママが感染したら薬も飲めるのが限られてくるし赤ちゃんも産まれてくるまでなんともって先生に言われたら怖いし、、💦
一人暮らしではなく
実家暮らしなら少し親に
甘えさせてもらえそうですか?
もも
お返事が大分遅くなってしまいすみません、、!
さきさんのおっしゃっている通り、7ヶ月に入ってから実家に帰ってきて甘えて過ごす事が出来ています☺️
ありがとうございました!
さき
よかったです♫
今はゆっくりママと
赤ちゃんの2人を1番に
ゆっくり過ごしてください♡
マタニティライフは
なんだかんだあっという間の
10か月なので胎動もだけど
楽しんでくださいね😊♡