
コメント

退会ユーザー
きゅうりと塩昆布と白だしで浅漬け!!!

はじめてのママリ🔰
みょうがは一緒にしたことないんですが、大葉を千切りにしてチヂミにすると美味しいです!
タレにミョウガ入れたら良さそうかなと思いました😆
-
じゅり
チヂミ!!大好きです❤️大葉もたくさん使えそうでいいですね!!
すぐにでもやってみたいです🥺🥺- 7月12日

かかか
我が家はみょうがを千切りにしたものを味噌汁に入れますよ!ナスの味噌汁に入れるとすごいおいしいです!大葉は入れたことないですが…
後、山形の郷土料理のひっぱりうどんをよく作ります!レシピは、鯖缶と納豆と大葉、みょうが、ネギなどの薬味と麺つゆに、茹でたうどんをつけて食べるものです!
-
じゅり
お味噌汁、母がよく作っていました!私もやってみます🥺❤️
ひっぱりうどんは初めて聞きました!栄養もとれそうで食べてみたいです🥺- 7月12日

のん
ミョウガは味噌汁に入れるのが好きです、後そうめんの汁にも🎵大葉はサラダに混ぜて食べてます。刺身にもあいますね✨
-
じゅり
私も薬味みたいに使ってます!美味しいですね🤤
大葉のサラダやったことないのでやってみます❤️- 7月12日

なああむ
みょうがはピクルスにしてます😊
縦半分に切って、かんたん酢につけるだけです!きゅうりを一緒につけるとみょうがの風味が移って美味しいです❣️
大葉は千切りにして、普段のサラダに混ぜると夏のサラダって感じで爽やかになります!
大葉入りのサラダをベースに豆腐サラダ、冷しゃぶサラダなどにもしてます❣️
-
じゅり
ピクルスっておしゃれでいいですね!やってみたいです🥺❣️
大葉のサラダ上の方も教えていただき、やってみます🥺- 7月13日

退会ユーザー
大葉とチーズのフォカッチャ作りました♫
15〜20枚くらい一気に使います。
めちゃくちゃ美味しい自慢のフォカッチャです❤️
-
じゅり
フォカッチャってパンみたいなやつですよね?子どもも食べられそうでいいですね❣️
- 7月13日

海波74
冷や汁にたくさんいれてます😆食欲のないときの定番メニューです☺️
-
じゅり
冷や汁って発想なかったです😳食欲ないのでありがたいです!調べてやってみます🥺❣️
- 7月13日
じゅり
きゅうりの浅漬け美味しそうですね!!やってみたいです🥺🥺