育休明けの復帰後、時短勤務と扶養内パートで迷っています。130万以内で働く方が得か、2人目の産休育休も考慮したデメリットは?どなたか教えてください。
育休明けの復帰後、社員時短勤務or扶養内パート どちらで働くか迷っています。
時短勤務の場合、週30時間で月給12〜13万。
(おそらく手取りにすると9〜10万?)
ボーナス約1ヶ月分。
扶養内の場合、恐らく月8万程。
旦那の会社で2万5千円家族手当あり。
扶養内ギリギリの130万以内で働いたほうが得なのでしょうか?また、2人目の産休育休もとった場合などのデメリットもありますか??
調べていてもこんがらがって分からないのでどなたか教えてください( › ‹ )。。
- まー(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぴーちゃん
二人目も考えてるなら、自分で社保かけてないと産休手当でないです😅
扶養内の方が収入は増えますが、産休育休考えてるなら扶養内じゃない方がいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
二人目を考えていて、産休育休もとりたいなら正社員の時短がいいと思います。
手取りとしては、あまり変わらなそうですが、ボーナス分と産休、育休がとれるなら正社員で続けたほうがいいと思います
ショコラ
私なら正社員時短勤務の1択ですね。
しかし、かなりの薄給ですね。
時短になり手取り10万ほどですが、時短前は一体いくらだったのでしょうか。。。
ボーナスは、年2回?3回?
私なら、育休中に転職できるか調べますね💦💦💦
まー
コメントありがとうございす!
以前は役職手当てなどがつき総支給18万ほどでした。ど田舎でサービス業希望なので給料はどこも変わらず転職は考えていないです。。。
ボーナスは年2回です。
150万くらい稼がなければ扶養外で働いても損になると見たのですが、、はやり社会保険に入っているメリットも大きいですよね😥😥
コメント