※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士から普通の会社に転職し、コロナの影響で給与やボーナスに不安。保育士を続けるか悩む。お子さんがいる保育士の経験を聞きたい。

保育士、幼稚園教諭の免許持っているのですが
今は、普通の会社で正社員として働いています。
前は保育士で正社員だったのですが、色々あり今の仕事に転職しました。
今の仕事は、コロナウイルスの影響で給与は下がらなかったのですが、ボーナスは無しでした💦旦那と同じ会社の為、どちらも同じことをくらうのできついです。これからもしかすると給与も下がるかもしれないというのもありますし、パートの人が辞めさせられたのでいずれ、社員もそうなったりもあり得るのかと思うと、転職しようかと考えています。
普通の会社に就職しようか、保育士をしようか悩んでいます。今コロナの影響で転職が難しいとは思うので、本当に辞めるかは悩んでいます。辞めるとしても次の仕事が見つかったらにしようかとは思っています。

保育士をやられている方、コロナウイルスの影響でお給与が下がったりボーナスに影響はありましたか?😭
また、以前保育士をしていたときは、こどもがいなかったのでまだやっていけてましたが、正直持ち帰り仕事などがあるとこどもがいて出来るのかなと思うのですが、お子さんがおられて保育士をやられている方おられますか??😭

コメント

み

都内で保育士として働いています。
お給料や、ボーナスは変わりなくでました!会社が言うには補助金で運営していて赤字黒字とかは保育園は無いので変わりなく出せると言っていました。私も不安になり聞きました!
また、今の園で2園目ですが、前の園では残業、持ち帰り等多かったですが、今の園は全くありません!!!
書類もパソコンになり持ち帰りできない状況ということもありますが、職員が潤っているので、持ち帰り、残業がないです!!!なので、園によっては、持ち帰りが無い園もありますよ!

ちちぷぷ

はじめてのママリ🔰さんの年齢が間に合えば公立の保育士オススメします!
もちろん、給与が下がったりボーナスが出ないなんてことはないです😊
わたしは定時で上がれるし持ち帰りもないですよー!