コメント
(๑・̑◡・̑๑)
車がないのならある程度近くのがいいと思います。
本当にいきなり発熱でお迎え〜とかになった時大変だと思います。
けー
それでなくても親が園に行く機会はありますよ。
懇談会、大掃除、役員になれば役員会…
近いに越したことはないと思います。
上の子通わせてる園は自由登園のときはバスが出ず、駐車場も許可車両だけなのでその時は下の子をベビーカーに乗せて歩いて迎えに行って子どもにも歩かせて帰ってきました。
ちなみにこれはコロナの影響+新学期という状態で起きたことで普段許可証がない人も事情があれば臨時許可証を貰えるのですがこの時に限っては一切出ないとのことでした。
そういうこともあるのでサポートしてくれる人がいないなら歩いて迎えに行けるほうが良いと思います。
-
ママリ
そこまで思い浮かびませんでしたが、そういうこともありますよね。
コロナのせいでそういうところにも影響あったのですね(>_<")
やっぱり徒歩でいける範囲にすべきとわかりました。ありがとうございます!- 7月12日
ママリ
自転車か徒歩のみ、でお二人目も視野に入れているのならやはり歩ける距離がいいと思いますよ。
遠くてもバス停降りたらすぐ幼稚園とか、便利な場所なら遠くても平気かと!
あと体調悪いときなんかはタクシーで帰宅すればいいと思いますよ🤗
-
ママリ
皆さんの回答みて、やっぱり徒歩で行ける範囲にすべきとわかりました。ありがとうございます。- 7月12日
ママリ
やっぱりそうですね、ありがとうございます。