※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて質問!写真のような家を建てます。駐車場の上、玄関の…

マイホームについて質問!
写真のような家を建てます。

駐車場の上、玄関の上、白か黒か木目か選べます。どれがしっくりしますか?

ちなみに、家はネイビーとホワイト、ドアはブラウンです。

コメント

はじめてのママリ🔰

木目の家よく見かけます💓おしゃれだなーっておもいます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!木目の家あまり周りにないので、どうかなって迷ってたとこです!参考にします。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!下の方もおっしゃってますが
    木目はプラス料金になるところもあるので
    してる方少ないんですかね?🙂
    私が見た家は、アクセントになっておしゃれだとおもいました💓🤗
    納得いくお家ができますように✨🤗

• 7月12日
ハッピー娘

駐車場の上は排気ガスで汚れやすいと思うので黒で、玄関の上は白がいいと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど、汚れやすいとかあるのですね。参考にします。

• 7月12日
k♡

私も今家建てている所ですが、木目も同じ値段で出来るんだったら木目がいいと思います!🥰
私は木目にしたいと言ったらオプションで30万以上かかると言われて諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    木目、オプションとかあるのですね!木目も素敵ですよね!参考にします!

• 7月12日
Mama

玄関ドアは木目調ですか?
それだったら木目の方がしっくりくるし、オシャレかなーと思います😊

ラテ&ゆめ

うちは、玄関の上、軒下は木目ですよ✨
外壁の色は黒ですが、明るい色の木目なので、和っぽくもなく気に入ってます😊

バマリ🔰

ナチュラル木目がオススメです。

おそらくつばめさんが巣を作りそうなので追い払って掃除してもナチュラル木目だったらめだないのと、泥蜂とかにも上角がやられて結構掃除する地域はあるのでめだないのがオススメです。

あと他の候補を選ぶとシャープとほんのりでどのみちシャープな印象です。

暖かみを多少持たせておいた方が外のイメージが良くなる気がします。

シャープ押しなら白で洗浄対応の天井の物です。

うちは、家の外壁は黒、玄関上の軒天井は木目です!
その会社が建てた他の方のお宅を見せていただいた時に、軒天井が木目なのが素敵だなと思って、プラス料金はかかりましたが、木目にしました!
気に入ってます😊