コメント

あーか
私は搾乳器ばかりになると出なくなるから、使ってよ良いけど、ちゃんと吸わせるようにと言われました💡
搾乳器だと太い乳腺からしか母乳を引けなくて、細い乳腺が育たなくでだんだん量が減っていくと言われました💦
私は吸わせまくって、2ヶ月すぎに完母になるくらい出るようになりましたよ!!
あーか
私は搾乳器ばかりになると出なくなるから、使ってよ良いけど、ちゃんと吸わせるようにと言われました💡
搾乳器だと太い乳腺からしか母乳を引けなくて、細い乳腺が育たなくでだんだん量が減っていくと言われました💦
私は吸わせまくって、2ヶ月すぎに完母になるくらい出るようになりましたよ!!
「泣く」に関する質問
夜、寝ながら泣くというか、泣いてる声を出すみたいな、 夢を見てる感じの、なんていうのか難しいけど 泣いてる!じゃない泣いてる感じ?がたまにあります。 伝わるかな・・・そんなことってありましたか?
1歳ちょうどの子がいるのですが4月から保育園に 通っていて今はニコニコで通っています! 1人の先生のことが大好きみたいで、 今日迎えに行くと私のところにいきたくないと 先生から離れず泣き喚いて、先生に手を伸ばして…
下の子の断乳ってどーしたらいいですか?😂 添い乳で夜中2〜3回起きます💧 もう自分で服めくって飲んでるし 起きたら吸われてることもしばしば😂 もう意思もはっきりしてるし 断乳するの遅かったなーと思いながら 上の子も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーティワン
ありがとうございます!
搾乳機ばかりだとよくないのですね😳
やはり吸わせるのが一番なんですか✨
完母になるまではミルク足してましたか?
もし足してたらどのくらい足されてましたか?
あーか
足してました!!
ハッキリ量は覚えてませんが、日中はミルクを足して、夜は頻回授乳で母乳のみにしてました!
100くらい足してた時もあったかと思います💦
サーティワン
夜頻回にした方がいいって見たのですが、やはりそうなのですかね✨
私まさしく今100足してます😭
日中だと上の子に邪魔されたりで全然ゆっくり授乳できなかったりして...
あーかさんのお話聞いて希望が見えてきました🥺✨