子育て・グッズ 離乳食のうどんの量について教えてください。主食をうどんにする場合、何gあげればいいでしょうか? 離乳食のうどんの量について教えて下さい! 一回の離乳食がトータル140gにポタージュを完食しており、お粥は80〜90g食べています💡 主食をうどんにする場合はやはりお粥よりは少なくあげないといけないのですかね?🤔 何gあげればいいのでしょう?💔 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 離乳食 うどん 疲れ果てたアラサー(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー そのくらいの月齢の頃はもうあんまり量気にしてませんでした😂 いつも使ってるこども用の冷凍うどんが80グラムだったので、そのままあげちゃってました! 7月12日 疲れ果てたアラサー ちょうど子供用の冷凍うどんが同じく80gでして困ってました😅 たぶん80g食べれそうなので、食べれるだけあげてみます😳💡 7月12日 疲れ果てたアラサー ありがとうございます😊❤️ 7月12日 退会ユーザー 初めてあげるわけじゃなくて、小麦クリアしてるなら大丈夫かと思います😆💓 よく食べる子なんですね😊👍 7月12日 疲れ果てたアラサー 小麦クリアしてます😆💡 本当よく食べるのですが、ネットとかでうどん調べたら規定量が少なくて😅 助かりました❤️❤️ 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
疲れ果てたアラサー
ちょうど子供用の冷凍うどんが同じく80gでして困ってました😅
たぶん80g食べれそうなので、食べれるだけあげてみます😳💡
疲れ果てたアラサー
ありがとうございます😊❤️
退会ユーザー
初めてあげるわけじゃなくて、小麦クリアしてるなら大丈夫かと思います😆💓
よく食べる子なんですね😊👍
疲れ果てたアラサー
小麦クリアしてます😆💡
本当よく食べるのですが、ネットとかでうどん調べたら規定量が少なくて😅
助かりました❤️❤️