※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薄めのカーペットが敷いてあって下はフローリングです。私が支えきれな…

4歳の娘が、今日の昼間正座をして座っていた私の肩に前から抱きついて登ってきて、そのまま頭から背中の方へ私の肩にお腹を乗せて頭を下にに向けた状態で【わかりづらくてすみません】前の方の頭頂部【大泉門があった場所】からごつんと落ちてしまいました。
薄めのカーペットが敷いてあって下はフローリングです。
私が支えきれなくて落ちたので、勢いなど分からないのですが、見ていた旦那は「ごつん!ってしたけど、病院行けほどではないよ」と言っていました。
そのあと、散歩に行ったり自転車乗ったりと普通に過ごしたのですがお風呂で頭を洗う時に「頭触ると痛い」とぶつけたあたりを指差して言いました。
ドライヤーの時も頭を拭くときも痛がり、本人も心配なのか「大丈夫か病院へ電話して?」と病院嫌いな子が言うので本当に痛いんだと思います。
触ったり擦ったりしなければ全然痛くないから幼稚園は明日行きたい。明日はみんなでピケニックなんだよ。と言うので、休ませたかったのですが悩みます….
タンコブができていれば、触っていたいのはタンコブ。とわかるのですが、タンコブはないし色も変わっていません…。
明日病院へ行こうか悩んでいるんですが、皆さんだったらどうされますか??

コメント