※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

友達が急に家に上がり込んできて、家が片付いていなかったことに気を遣いながらも、友達に掃除の大変さを理解されず、不快な気持ちになった女性の相談です。身内でも急に上がり込まれるのは困りますね。

ママさん達!この気持ち共感してください…泣
突然訪問してくる友達について

友達と遊んで玄関先まで送ってもらったのですが急に「家の中見せて」と言われ引越ししてからその友達がまだ来てなかったのもあり、なんか断る雰囲気でもなく嫌々家にあげました…(_ _)
今週は仕事と家事で掃除まで掃除まで行き届かなかった家…今回はたまたま出来てなかった所が多かった…
それを見られ「掃除大変そう…」「今度手伝ってあげるね」と言われ引き気味に帰って行きました(_ _)
なんか…くそぅ!!!!って気持ちですね( i꒳​i )

急に上がってくる友達身内って嫌ですよね…( i꒳​i )

そりゃ片付けすれば綺麗ですよ?でも毎日仕事と家事だし、片付けたって五分でもあれば元通りになる部屋ってやる気なくなりますよね(_ _)
友達は結婚も子供もいないからこの気持ちわからないのかもですが…

身内も急に家に上がり込むなり第一声「何この家?汚いねぇ!」ですからねー
たまに急用とかで預けるとものの3時間で部屋がぐちゃぐちゃでまた子供がどうのこうの文句言われますけどね(_ _)

あー本当に嫌ー( 厂˙ω˙ )💥
子供いたら片付けなんて無理😆💦笑

コメント

まー

なかなか片付ける隙ないですよね😂
私なんて専業主婦ですが毎日おもちゃ散乱していてひどいもんです😭

人が来るなんて日は朝から片付けて来客があるまでずっと子供の後をついて歩いていないとキレイな状態を維持できないです😂
もう10分でも好きにさせたら泥棒でも入ったの?状態です💦

突然の訪問は困ります😭

• ほりぴん

ほりぴん

来客までの付きっきりの状況分かりすぎます😭
    その10分でさえ逆に神経が疲れてきちゃいますよね…(_ _)

• 7月12日