コメント
はじめてのままり🔰
えらいです!わたしならは?なんなのその態度?腹立つんだけどくらいの勢いでいっしまう😂😂
よっち
私もケンカ中です。
おおらかになれません。。💦💦
むしろ、私が無視しちゃいます😣
-
ゆか
同じですね💦
私もイライラすると言い返しちゃうのですがそうすると倍返しされるので何も言わないようにしてます。😭- 7月12日
バマリ🔰
わかりましたの後どうするのですか?
うちの場合気に入りないものを出すとさらに怒られるので、分かりました自分と息子は~を食べますが差し支えなければ余分に作りますねっと言います。
喧嘩になった直後に用事があるの困りますよね…。
-
ゆか
つくりません!!💦
なるほどそうなのですね。
うちの場合なにも言っても食べず無視なのでどうにもならず… 最後はコンビニ弁当食べるので放置してます。
確かに困りますね… なるべく気分悪くさせないように自分のできるべきことはしますが…- 7月12日
-
バマリ🔰
お付き合いする時に無視が一番嫌いなんだ。
私の事が嫌いだったんだよっと後から知った人は皆共通点があり、怒ると話し合いを一切せずひたすらムッスラ空気を悪くして学校帰りの解散場所でバイバイすら言わない態度をする人と言いました。
無視しても腹のなかでは長時間経っていれば何かしら頭のなかで文句やらなんやら思ってるだろうに怒ってる理由すら教えてくれないなんて同じ事を私がまたやったらまた無視するんだと思う。
そういうのは、意地悪で嫌味ったらしい性格で誰でもされたら嫌だと思うからしないでね。
喧嘩したらその日に和解するまでたいまんだこのやろうって事に我が家は一応なってます。
だいたい怒った理由に反発はある程度しますが最終的には、喧嘩に負けてやるのが我が家の平和です。
そしてこはんは聞けない雰囲気なら相手が言ってくるまで待つのは子供がかわいそうなのでとりあえず子供に食べてもらうご飯のメニューを伝えて冷蔵庫の~が期限が切れるのでそれを使った物を食べるかしのぎで冷凍しとくよ。どうする?っとか私は聞きますよ。
返事はそこでしないとじゃ私も子供とお先に食べさせてもらうから好きなおを食べてすませてねですね。
みなさん結構そんなの聞かないよって方が多いですね。
周りから優し対応しすぎるから甘えて怒ってくるんだよっとうちは言われるので良くないんですかね!?
逆に不安になってきました。- 7月12日
-
ゆか
私の旦那も怒ったら何も口も聞かずムスッとした態度をとっていて
怒った理由も教えてくれません。
自分で考えろ…だそうです。
子どもだな〜この人はって感じで諦めます。
その日のうちに私も和解したいのですが向こうの気持ちが落ち着いていないと、うるさい!と言ってきてヒートアップするだけなのでなるべくそっとしてます。
数日経って自分の気持ちが落ち着くと怒っていた原因を私に話してきます。 そのときは逆らわず話をきいてごめんね。と謝ります。
その前に私が謝ったりもするのですが。やはり私が謝ったほうがうまくいくと思うので。
確かに優しすぎると向こうが調子に乗ってくるよとも言われるので怒ってるときはあまり私からは話しかけず向こうが落ち着くのを待ちますね。- 7月13日
-
バマリ🔰
自分の子供が機嫌が悪いと聞いてみてはなさなかったら、そおっとしておいて落ちついたら聞いてみて、話さなかったらそのままでも機嫌が治ればなぜかわだかまりもなくもとに戻るんですけどね~。
子供より大人の方が引っ張りますよね。
子供の方が親の意見も聞くので仲直りしやすいのど、具合悪かったり怪我したら小さくても辛いの?僕と医者行くか?って聞いてくれますよね~。
夫は心配してくれなくなるし勝手に医者行けと態度してるけど、自分が辛いとうるさくて医者一人で行くのが嫌でも親子3人で行き母子どちらか病気もらって母子とも病気になるというおまけももらう労力付きです…。
自分で考えろって、お殿様ですかって感じですね。子供が言ったら可愛いですけど…。
一応~にムカついたんでしょ?~にもムカついたんでしょ?とかは言いますが外れるときがあるので性別が違うんだから怒ってる観点が違うんだよ。
エスパーじゃ無いんだからふざけんな分かるように落ち着いて説明しやがれってなります。
完全にはぁ!?こっちはそんなことよく我慢して合わせてるのに…って事もあり、俺も下らないなっと思ってる時でも我慢してる事あるとオウム返しになった時は話しにならないなっと思い話し合いは中断します。
仕方なく時間が経ってから大人げなかったごめんねと言って折れます。
8歳年上に腹立たれるとプライドが無駄にあるので、こっちが謝るしかない付け上がるというなんてこったです😢
説明会がくるまでもやもやしますね。それはそれで大変ですね。
息子を見習えっと思いますね(; ̄ー ̄A- 7月13日
ぽよんぽよん
喧嘩中ならご飯どうするかなんて聞くことすらしません!!笑
おおらかになる努力なんて…素晴らしいです!!( ; ロ)゚ ゚
-
ゆか
ご飯は仲直りのきっかけにもなると思って一応きいてます…笑
なかなか大らかにはできないのですがそう思うだけでも違うかなって🤣- 7月12日
ママリたん🔰
私もさっき喧嘩しました!
旦那クソです!いつも旦那は自分は悪くないから謝ったことなんて一度もありません。
今日は本当に頭きたから数日無視してやろうと思います。
おおらかになんてなれません。
我慢しすぎないで下さいね。
本当男って、クソガキです。
-
ゆか
私は一昨日から喧嘩してずっと無視されてます!
うちもです。一度も謝りませんし、お前が俺を怒らせたといいます。きっかけは旦那でそれを言い返した私も悪いのですが😅
ほんと子どもですよね。
息子より手がかかって疲れます。💦
クソガキですね。。- 7月12日
𝓀𝓊𝓂𝒾
優しすぎますね😭
私なら絶対ご飯作らないしそもそも家にいません(笑)
-
ゆか
そうですかね😅怒ってもなーんにもわからないので諦めてます。
私も出ていきたいくらいですが実家に住んでいるので行くところもなく。笑笑- 7月12日
初めてのママリ
無視ほんとムカつきますよね!!
は〜いって流せるの偉すぎます!
凄いです!
私も見習おうと思いました☺️
-
ゆか
ムカつきます❗️耳あるし口もあるだろうが!!ってなります。
一人ご飯楽だし、いつまで無視なんだろうか〜 こいつ子どもだないつまでも。って内心思ってます。
なんか笑っちゃいます🤣- 7月12日
ゆか
私もはじめは言い返してました!
でも息子もいるし早く修復したいのでぐっと堪えてます😅
はじめてのままり🔰
わたしがまだまだ子供すぎて😭 カッとなってしまいます😭夫婦ってなんなんでしょうね😅