※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

最近、離乳食の遊び食べで悩んでいます。食事中にイライラし、手づかみ食べが始まるのが心配です。ミルクも時間がかかるようになりました。この時期はこんな感じなのでしょうか。

ここ最近離乳食の遊び食べが酷くて困っています。スプーンを掴んで離してくれなかったり、あっち向いたりこっち向いたり、口にご飯を入れたままブーっと吹いたり、、怒ったらダメなのは分かるのですがイライラしてしまいます💦
時々イスを嫌がって膝の上じゃないと食べなかったりと、これから手づかみ食べが始まったらもっも悲惨な事になりそうで離乳食の時間が憂鬱になってしまいます😭😭

ミルクも飲んではくれるのですが途中から乳首の所をカミカミして飲むのに時間がかかります、、この時期ってこんなもんなんですかね😭

コメント

全部食べなくても少し食べてくれたりミルクも飲んでるからいいやーって感じでやってました☺️

ちゃんちー

わかりますー😭うちも口からブーされたりスプーン振り払われたり、イラッとして時が止まる時が何度もありました💦イスも座りたがらず、膝の上で暴れながらちょっと食べて終了する日々…😑
手掴み食べができるようになったころから、自分のペースで食べられるのが楽しいのか、椅子に座ってられるようになりましたよ🙌徐々にですが食べる量も増えました😀
あと、保健師さんには、離乳食はお供えだと思うくらいがちょうどいいよって言われて、食べたらラッキーって気持ちでやってます😅

• ちい

ちい

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのうちちゃんと食べてくれるようになりますよね、気長にやっていきます😂
    あ、そうなんですか!うちの子めちゃくちゃ離乳食食べる子でミルクよりご飯!って子なんですよね😅 なので何だかんだ遊びながらも完食はしてくれます(笑)

• 7月13日