その他の疑問 ちょっとした疑問です。息子はお寺の敷地内にある仏教系の幼稚園に通っ… ちょっとした疑問です。 息子はお寺の敷地内にある仏教系の幼稚園に通っています。 なので、ハロウィーンやクリスマスなどのイベントは幼稚園ではやりません。(クリスマス、サンタさんは否定しません) 仏様が悟りを開いた日や仏様の誕生日などは幼稚園で法要?お寺本堂へのお参りがあります。 逆にミッション系の幼稚園や保育園だと雛祭りや七夕ってどうなってるんでしょうね? 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 2 保育園 イベント 幼稚園 誕生日 息子 クリスマス お参り 碧好き(8歳) コメント 退会ユーザー 私自身がキリスト教の幼稚園に通っていましたが、七夕や雛祭りやってました!ただ、雛人形はなくて、子供たちが好きな人形1つずつ持ち寄って並べて雛祭り〜みたいな感じでした! 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント