※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お金・保険

投信信託やNISAについて勉強中で、子育て中のママたちの実際の取り組みについて知りたいです。銀行の定期預金を増やすか、投信信託に切り替えるか悩んでいます。

いつもお世話になっております。
皆さま投信信託やNISAやっておりますか?
最近、保険の相談や家計の見直し、FP相談をうけ乏しいながら少し投信信託の意味やインフレでお金の価値が目減りするのかーと私ながらに勉強してきました!
そこで、実際子育て中のママたちは実際にやってるのか気になったので教えてください!
今銀行に定期預金してる月額を増やそうとしたら、別の商品(投信信託)を進められ、確かに低金利だし、増える楽しみもいいかなと迷ってます。

コメント

妃★

NISAも投信も為替も貯金も住宅ローンも株もやっています。
分散投資がいいと思っています。
逆に学資保険や定期預金はしていません。
預金は『キャッシュフロー』のためだけです。(手元に残す現金の確保の為という意味)
自分の家庭にあった30年プランが作れるといいですね。

• リコ

リコ

コメントありがとうございます(^^)
    分散投資がいいんですよね。せっかくライフプランをたててもらったので、うまく計画してけれたらと思います!

• 6月28日
とも

株でNISAしてます!←言い方合ってるかな??

その他はしていませんが、今後、学資保険を検討しています!
何が良いのか難しいですよね(>_<)

• リコ

リコ

コメントありがとうございます(^^)
    おっしゃってることわかります!
    学資保険はわたしも加入してます。色々な方法があって難しいですよね(*_*)子どものためにちゃんと用意はしときたいですし!

• 6月28日