今年の3月に戸建てに引っ越したのですが、隣人(30代前半夫婦)への対応?…
今年の3月に戸建てに引っ越したのですが、
隣人(30代前半夫婦)への対応?に、悩んでいます…
例えば、車で私が帰ってくるのが見えると車の影に隠れたり、背中を向けたりなどされます。
先程も隣人夫婦が2、3歳のお子さんと玄関先で遊んでいましたが、私が車を停めて降りてもこちらを見ようともせず明らかに避けられています。
最初はそれでもご挨拶してましたが、挨拶してもボソッと返され、こちらも気分が良くないので挨拶するのもやめようかなと思っています。これから長い付き合いになるというのに先が思いやられます…皆さんならどうされますか?
- ほのの(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私はそれでも挨拶していますよ。
頻繁に会うから面倒くさいのかなー?とか思いつつ、挨拶しないのもその人と同類になってしまって嫌なので( ̄ー ̄)もう、意地ですね。
⸜( ˙▿˙ )⸝
気にせず挨拶はし続けます😁✨
それまでやめてしまうと、
ほんとにこれから先
どんどん疎遠になりそうなので😱
これから長い付き合いになるので
挨拶など人として当たり前のことは
していくと思います!
でも小声で返してきたり
あからさまに避けられると
気分悪いですよね😭
はじめてのママリ🔰
そういう人はいますが、悩みますね💦
これから子供同士が遊ぶこともあるかもしれないし、私なら空振りでも挨拶は続けますかね😂
引っ越しのご挨拶は行ったんですよね?
お家は新築ですか?
ふーさんの家の工事中や引っ越しのときなど、何かあったんですかね😵💦
ふーさんご自身に心当たりがないなら、建築会社などに何かなかったか、聞いてみてもいいかもしれません。
コメント