※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が早くて困っています。前回の妊娠と比べて差があり、体重キープや減量の方法を教えて欲しいです。

いつもお世話になってます😊2人目妊娠中なのですが、1人目と比べると体重の増加が早くて困ってます😱😱💦💦

2週間前の検診時の体重から、もうすでに1.5キロ増えてしまいました😱😱💦💦

次の検診まであともう2週間…。このままだとひと月で3キロ増える事になり得ますよね😱恐ろしい!!!😱😱

前回の妊娠と現在の妊娠の体重を同じ週数で比べると差がスゴイです😱😱

皆さん体重キープや減量、どうしてますか?!😭😭
食事や運動、なんでも構いませんのでなにか方法を教えてください🤦‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も妊娠時期同じくらいです☺️

私は1人目のときつわりおさまってから食べまくり+切迫で後期は寝てばかりで10kg増でした💦

2人目は増えやすいと周りから聞いてたので毎日体重計に乗り、増えたかなって思ったら夕飯はサラダのみなど控えめにして、変わらずならお菓子なども普通に食べる生活して今まだ妊娠前から1kg増くらいです🙆

切迫避けるために運動しないほうがいいと医者に言われたので食事のみで調整してます💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じくらいってスゴイですね!!✨✨
    私は前回は吐き悪阻で、今回は食べ悪阻でかなり差があります😭😭💦

切迫にならないために確かに運動はしない方がいいですよね😭😭

• 7月12日
ママリ

私も2週間で1.5kg増えてしまって
次回の検診ヤバイ!と思っています😱💦

切迫気味であまり運動は出来ないので
夜寝る前に、太ももとふくらはぎを軽くマッサージしています。むくみでも体重増えるって聞いたので😭 

あとは、夕飯を軽くしてるんですが、夜中にお腹グーグーなってます(泣)

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ方が…!!!😭🥺ヤバイですよね😭
    私も食事減らすことをやってみたのですが、
    もうお腹空いて気持ち悪くなってしまいました😂😂💦笑

むくみもひどいですね😭ストレッチやマッサージ頑張ります😭😭

• 7月12日
☻

私も6カ月入ってすごく増えてる気がします!!
でも増える週と、変わらない週がある感じです💦
最近始めたYouTubeのマタニティーのトレーニングで毎日20分くらい汗流してます!!

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じですね😭✨✨!YouTubeですね!頑張って私もやります🥺🥺

• 7月12日