2歳の男の子がばあばだけを嫌う理由や暴力行為をする様子について相談しています。息子が本当に嫌いなのか、将来好きになる可能性はあるのか、同じ経験をした方がいるか気にしています。
2歳になったばかりの男の子なんですが、ばあば(実母)の事だけ1歳過ぎた頃から嫌ってるような感じです。
息子はまだちゃんと喋れないんですがヤダって事をダッて言います。
ばあばに会うとダッ連呼で、ばあばの顔を叩いたりメガネを外して投げたり。。とにかくばあばに対してだけ暴力的になります。
じぃじや他の人にはそんな事しません。
会う頻度は大体2週間から1か月に1回くらいです。
ばあばの事が本当に嫌いなんでしょうか❓
また途中から好きになるんでしょうか💦
同じ経験された方いますか❓
実母は溺愛してる感じなので、なんかかわいそうで💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みーこ
メガネを投げたりってことで、ばぁばではなく、メガネをかけた方が苦手とかはないですかね?
何かされたわけではなくなら、何か苦手なものがあるのかも…
うちはじいじイヤでしたが、メガネとったり隠したりして、じいじ自体でなく、なぜかメガネがイヤだったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私も旦那も家ではメガネかけてるのでメガネにはなれてると思います💦
1度試しにメガネとってみたら、顔を叩いてました😓
みーこ
なんででしょうねー⁈
なんか注意されたとか、気にさわることがあったのですかね?
今はしゃべるし、生意気なことばったか言うから…
ちょっと怒られたら、ママ嫌い!じいじキライって言ったりはしますが、本当に嫌いなわけではないと思ってますが😁
はじめてのママリ🔰
そういえば実母は心配性なので、
息子がやりたがってる事を危ないからダメって結構注意してます😅
それが気に食わないのかもしれませんね💦
本当に嫌いなわけではないという言葉を聞いて安心しました😊