コメント
ママリ
うちも1人目不妊治療して授かりました‼️
旦那はもともと別に子供はいなくてもいいと言う人ですが私が結婚したら欲しいので治療してました❗️
2人目は自然にできたらでいいと旦那に言ってました。
でも心の中でまだ治療しないとダメだろうと思っていたら運良く自然妊娠して今に至ります。
その人によるとは思いますが、1人目1年治療して、2人目は自然にできたって私みたいなパターンもあります❗️
すー
私の周りも妊娠、出産ラッシュです。2人目妊娠したママ友とは、しばらく会えません。この間メールきました…ずっとメールなかったのに、安定期に入ったそうなので、暇だし遊ぼう〜と言うメールでしたが、無理です。お腹大きい姿など見たくありません。あちらは、こちらの気持ちわからないのか…傷つきます。
1人目簡単に出来た方ではないので、2人目も時間がかかりそうです…泣
-
りっくんママ
2歳差多いですよね(˃ ˂)よく遊んでた仲良しの子ばかりなので会いたいけど妊婦さんみたくないですよね。
保育園でも同じクラスの子のママが妊婦さんでよく会うけどそのたびに気持ち落ちます😭- 7月12日
-
すー
何か差をつけられてる感じで辛いです。これも今だけで、小学生くらいになったらどってことない事だと思いますが。今は、気にしてしまいます。
お互い赤ちゃん授かりますように💕- 7月13日
りっくんママ
うちはたぶん治療しないとダメだと最近本気で思ってます。
一人目不妊治療でも二人目自然妊娠や治療やめたら授かれた話を最近周りでよく聞きますがうちはなんでだろうって感じです。。
二人目はタイミング取って授かったんですか⁇
ママリ
私は多嚢胞で人工授精までしましたが妊娠せず、手術しました。
その手術しても半年から1年したら元の体質に戻ってしまうので、2人目はまた病院で治療しないとダメだと思っていました。
タイミングは取らずにそのうち欲しいって気持ちでした。
週に2.3回仲良しをしてました。なのでいつの子かわからない、病院では排卵ずれてるから私が思ってた妊娠何週とは違ってました。
りっくんママ
詳しくありがとうございます✧そのくらい仲良し出来てたら…😭うちは月1くらいなので可能性薄いですよね💦
奇跡を信じたいです…✧