行きたくなかったけど久々に義祖母の家にいきました。コロナは2ヵ月以上…
行きたくなかったけど久々に義祖母の家にいきました。コロナは2ヵ月以上でていなかったのに今週久々に出てしまった県に住んでいます😭
これからもっと感染者は増えるだろうしその前に顔を見せるために行きました。絶対「ご飯食べていけ」と言われると思ったので旦那に「ご飯は食べない。マスクを着用して話す」といってありました。
しかしいざ行くと旦那は帰りたがらずご飯も食べて行こうかな〜と言い始めたのです😡「はぁぁ!?」と思わず声が出ました。
義祖母も「大丈夫、大丈夫!子供は気管が狭いからコロナにならないし、この辺りの人はコロナにならないから大丈夫だよ😊」と言い始めました。この発言も謎すぎます。
結局私が「落ち着いたらゆっくりご飯食べましょうね」と言って帰ってきましたが、本当にイライラしました。
途中なぜか義母も来たのですが帰り際マスク越しではありますが娘にチュウしたのもありえないと思いました。
義祖母と義母は親子なのですが、この親子嫌いすぎます🥺
皆さんだったら一緒食事しますか?私は本当だったら行くのも嫌でした。
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ほむら
義祖母、義母はもうそういう人だし、何も言えないので仕方ないとしても、旦那さんの対応はダメでしょ、と思いました😅
旦那さんとの事前打ち合わせがあって、ごはんは食べないで帰ると言ってあったなら、それを守らない旦那さんがありえないです。
ゆゆ
マスク越しにチューって...マスクって外側も汚いですよね👹
色々ありえないけど、私だったらそれが一番許せないです🤮
-
ゆーくん(*^^*)
最低ですよね!
しかも帰り際私が下の子のチャイルドシートしている間にやられました。
そういうことするから嫌われるのになんでするんですかね?
姑になるとバカになっちゃうんですかね?🤣- 7月12日
ゆーくん(*^^*)
本当ですよね😭私は3人ありえなかったです😂
しばらく行かないからいいんですけどね。本当イライラしました。
ほむら
義母と義祖母は味方じゃないのは当たり前なんですけど、そこで旦那も敵に回られると本当にこいつら…!!って気持ちになりますね😂
旦那さんはそういう時、自分の親や祖母を立てるんじゃなくて、絶対的に妻の味方にならないとダメですよね🙅♀️