コメント
退会ユーザー
そのくらいの時は80とかでした!
Haruki
その頃は20〜40あげてました(*^^*)
-
みめ
回答ありがとうございます♡
私も入院中は母乳の他に30ミルクあげていました!
いまは母乳のみなのですが、ミルクもあげようかなと思ってて!
参考になりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 6月27日
こあら
その頃は20~40をあげてました!
完母にしたかったのであまり上げすぎてミルク寄りになるのがいやだったので様子みながらちょこちょこ足してましたね!
-
みめ
私もいまは母乳のみなのですが、入院中はミルクも30とかあげてました✨- 6月27日
えりざ べす
うちは小さめだったので、その頃は40〜60あげてました!
足りなさそうなら追加する、といった感じで今では60〜80に増えました。
-
みめ
そうなんですね!!
なんかどのくらいあげていいのかわからなくって( ; ; )- 6月27日
うさみみQ
うちは小さめボーイだったので、1ヶ月検診まで母乳あげてミルク20~40足してました。
-
みめ
私も2700から2400に体重が減ってしまったので母乳の他にミルクを足してました!
いまは母乳のみなのですが、ミルクもあげようかなと悩み中です💦- 6月27日
彩ちゃんママ
左右10分飲ませたあとに20~40cc足してました。
そのうち心配でスケール借りて、どのぐらい飲めてるか確認後に足りない分を足してました。
-
みめ
私も入院中はそのくらいあげてました!
いまは母乳のみなのですが、ミルクもあげようかなと悩み中です(笑)- 6月27日
-
彩ちゃんママ
1時間置きに泣く、1日6回以上オシッコが出てない、ずっとグスグズしてる、当てはまらなければ1ヶ月検診まではそのままでも良いと思いますよ🎵- 6月27日
-
みめ
そうなんですね!
昼間は大丈夫なんですけど夜中になるとおっぱいあげても寝なくてまた泣いて抱っこすれば寝て布団に寝かせれば起きてしばらくするとおっぱいほしがって…
みたいな感じで…💦
おっぱい飲んでる最中に寝ちゃうので布団に寝かせるのですがすぐ目あけてグズグズするんですよね( ; ; )- 6月27日
-
彩ちゃんママ
私は母に預ける前と寝る前にミルク足してます。
1度試してみてはどうでしょう?- 6月27日
-
みめ
遅れてごめんなさい💦
寝る前にミルク…ちょっと考えていました!
試してみようと思います♡- 6月29日
いぬやん
私は母乳の後に80あげてたんですが、助産師さんに多いかもと言われました💦
3時間以上寝ちゃうようなら、ミルクの量が多いので、20ずつ減らしてみてとアドバイスをいただきました☆
-
みめ
そうなんですね!
うちの子は母乳だけでも3〜4時間寝るのですが、寝すぎでしょうか?💦- 6月27日
-
いぬやん
母乳なら、欲しがるだけあげていいみたいなんで、問題ないと思いますよ(*^^*)
たくさん母乳出てるみたいでうらやましいです♡- 6月27日
-
みめ
昼間は寝てくれるんですけど夜中は結構おっぱい飲んだ後でも寝ないでグズることがあって、おっぱい足りないのかな?とも思ってしまって💦
初めての育児でわからないことだらけです( ; ; )- 6月27日
-
いぬやん
私も、わからないことだらけで、ママリにかなりお世話になってます(*^^*)
不安もありますが、お互い頑張りましょう☆- 6月27日
-
みめ
ママリの方って優しい方が多いですよね♡
頑張りましょう♡- 6月27日
みめ
母乳は何分くらいあげていましたか?!
退会ユーザー
10分を往復してました🎵
みめ
そうなんですね♡
ありがとうございます!