※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるっくす
子育て・グッズ

突然ですがみなさんのお子さんは何歳で映画館デビューしましたか?

突然ですがみなさんのお子さんは何歳で映画館デビューしましたか?

コメント

ht☆mama

3歳でデビューしました(*´ェ`*)
友達は2歳からデビューしたという方が多かったです!
我が家は2歳のころヤンチャすぎてゆっくりみれそうになかったので落ち着きだした3歳からでした(*^^*)

• ぽるっくす

ぽるっくす

返信遅くなり申し訳ありません!

3歳くらいだと話もある程度はわかるようになるから楽しめますよね!

やっぱり落ち着きないと映画館デビューは難しいですよね!

• 6月28日
うめりんこ

3歳で仮面ライダーの映画が初めてでした。そこから息子は映画にハマってしまいました(o^^o)

• ぽるっくす

ぽるっくす

好きな映画で映画館デビューいいですね!

義理の姉に今年の夏映画館に誘われたのですがうちはまだギリギリ2歳手前なのでちょっと心配で…

• 6月28日
  • うめりんこ

うめりんこ

2歳前だともしかしたら、音とか暗いのだけで泣いちゃう子はいるかもですね…>_<…子供向けの映画ですよね??

• 6月28日
  • ぽるっくす

ぽるっくす

アンパンマンの映画です!
    アンパンマンは大好きなんですけど場所が違うと不安になっちゃうかとも思って…

• 6月29日
  • うめりんこ

うめりんこ

アンパンマンなら他にも泣いてることかもいるはずなんで大丈夫ですよー(o^^o) 泣いちゃったら外に出たりすればなんとかいけると思いますけどね(o^^o)

• 6月29日
どんちゃん⛄️

近くの映画館でママシネマやってるので、息子の映画館デビューは8ヶ月の時でした^_^
1歳9ヶ月の時に、ママシネマではない通常上映で、平日朝一番の回のトーマスの映画をお友達親子と観に行ったら4人で貸切でラッキーでした(笑)

• ぽるっくす

ぽるっくす

ママシネマなんて素敵なものがあるんですね!
    知りませんでした!
    貸切だと騒いでも泣いても安心ですね!

1歳9ヶ月でちゃんと見れましたか?

• 6月28日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

トーマス大好きな息子ですが、最後までちゃんとは観られず、劇場内を歩き回ったりはしましたf^_^;)貸切で本当に良かったです。
    でも大画面で観られたのは楽しかったようで、大興奮でした☆

• 6月28日
  • ぽるっくす

ぽるっくす

そうなんですね!
    やっぱり2時間は辛いですよね…

• 6月29日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

アンパンマン観に行かれるんですよね?(๑´ㅂ`๑)
    アンパンマンだったら多少騒いでもお互い様だと思うので、連れて行っても大丈夫だと思いますよ^_^

私もそうだったんですが、映画館って静かなので大人しか行っちゃいけないイメージですよねf^_^;)
    でも子供向けの映画なら、幼稚園児も小学生も興奮して静かになんて観てないと思いますし、2歳〜3歳なんてアンパンマン大好きな年齢のど真ん中!だと思うので、きっと同じ年齢の子がたくさん来てますよ(*´艸`)

• 6月29日

3歳直前に行きました(´,,・ω・,,`)

• ぽるっくす

ぽるっくす

やはり3歳くらいが多いんですね!

• 6月28日