妊娠中の食事について質問です。ウニを食べたいけど避けてきた食材もある。ウニの安全性について知識のある方、経験者のコメントをお願いします。
妊娠中食べていいかの質問です。
私は生物が大好きなのですが、この時期なのでウニが食べたくて仕方ありません...
そしてこのタイミングでちょうどウニを頂きました。
今まで、マグロなどは少量であれば食べてきましたが、貝類は避けてきました。
あとは生ハムや生卵も大好きなのですが、それも避けてきました。
ウニは調べると、初期なら葉酸がとれるからいいとか、過熱したらいいとか書いてあったのですが...
妊娠中食べていたという方や、知識のある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。
- ちゃむちゅん(4歳2ヶ月)
みん
お寿司とか生物がダメな理由って食中毒がほとんどなので少量で新鮮なものなら大丈夫だと思いますよ!
ミッフィー
自己責任になりますが、食べてる方は多いですね。
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