※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

おむつかぶれ予防でポリベビーを塗り続けた方がいいでしょうか?

みなさんおむつかぶれ予防でなにかしていますか?

新生児の娘がおむつかぶれになったので、おしりふきは使わずコットンで拭いてポリベビー塗っていたら治ったのですが治ったらもう何も塗らなくていいのでしょうか?

もうおむつかぶれになってほしくないので予防するために、ポリベビーやワセリンなど塗り続けた方がいいのでしょうか?

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

うんちの時はおしり拭きは使わずお湯とコットンできれいにしてました。
赤くなり始めたら薬(娘は処方薬をもらっていました)を塗っていましたが、常には使用していませんでした。

拭いたらうちわや手で仰いで乾かしてから履かせるだけで、赤くなってない時以外は何も塗ってないです。

ママイ

おむつかぶれになったことないですがせっかくの綺麗な肌を保ちたかったのでワセリンは新生児の時からずっと全身に塗ってます⭐️おかげで肌トラブルほぼなしです!

どらこ

一度かぶれたことがあって、それからベビーワセリンをお風呂の後お尻に必ず塗ってます!かぶれてた時はうんちする度に拭いたあと塗ってました!
うんちを拭く時は押し拭きして、なるべく擦らないようにしてました☺️
それからはまったくかぶれ知らずで過ごしてます!
あまりかぶれがひどい時は病院で亜鉛華軟膏をもらいましょう☺️すぐよくなりますよ!