※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

離乳食の時、麦茶はあげていますか?どのくらいの量が適切でしょうか?離乳食を始めたばかりで、いつからマグなどであげればいいか分からないです。

離乳食の時麦茶あげてますか?
どのくらいの量でしょうか?
まだ離乳食始めたばかりなのですが、どのくらいからマグとかであげたらいいのか分からなくて、、

コメント

こすもす

うちはあげてません!

ポンちゃんママ

うちもあげてないです💦

厳密に言うとあげていたんですが、離乳食を食べなくなってしまって検診で相談したところ…

新しいこと(離乳食を食べること、麦茶を飲むこと、ストローを使うこと等)を一気に始めすぎたんじゃないかな?一旦離乳食をお休みして、ある程度食べれるようになったらまた麦茶にチャレンジしてみたらいいし、今は母乳で水分も足りているので無理してあげる必要はないよ~!

と言われました☺️
スプーンで白湯はたまーにあげてます😁

ままり

適当にマグに入れてますよー😀量はかったことないです!飲めるだけあげてます😊

ピケ

始めの頃はほとんど飲みませんでしたよ😌
うちは最初ストローから始めようと思って、口にくわえさせて吸う練習だけしてました💡
最初のうちは全然できないし、舐める程度だったと思います😂
そのうち1〜2週間でストローでも上手に吸えるようになって、そこからは量増やしながら飲ませてました😋

ネイルまま

少しだけ飲ませてます🙂ストローのみもうまくなりました❤️