※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

娘は7ヶ月で離乳食を始めて47日目。量を増やしたら下痢をしてしまい、戻している。メニューや量についてアドバイスをお願いします。

うちの娘は現在7ヶ月で、離乳食をはじめて47日目です😊
1ヶ月を過ぎたあたりから2回食にしています(*^^*)

よく食べてくれる子なので、ゆっくりですが量を増やしたところ下痢をしてしまいました(><)

なので、とりあえず下痢になる前の量に戻して離乳食をあげています😅

今は

お粥:55g
野菜:20g
豆腐:15g
鯛:10g

の合計100gです😊

夕食は、

お粥:40g
野菜:25g
鯛:15g

の合計80gが平均です(*^^*)

最近お麩を5gあげていたのですが、下痢をした時期と重なってしまったので今は念のため中止しています(><)

今の量が適量なのか、離乳食の種類はこれで良いのかなど試行錯誤中なので、よろしければ皆さんの離乳食メニューやグラム数を教えていただけるとありがたいです🥰

コメント

なな

よく食べておりこうさんですね☺️
バランス的にもバッチリだと思います👍
タンパク質が1番消化に負担がかかるので、もし食べたりないならお粥を増やしてタンパク質を肉魚なら10グラム程度に減らしてあげたらいいと思います💡

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってごめんなさい( i _ i )

アドバイスありがとうございます🥰
    お粥を増やしてお魚減らしてみます(*´꒳`*)

• 7月14日