5歳の男の子がおまたを触る習慣があり、気になっています。性に目覚めたのか心配で、どう対処すればいいかわからないと相談しています。病院に行くべきか迷っています。
5歳の男の子なんですが
数日前からおまたをしきりに触ります。
お風呂の時とかは触ってないのでズボンの上からなのですが、
触る時間がけっこう長くずっと触ってます。
動きは両手でこまねち?みたいな感じでこすってます。
男の子は触るようになるって聴いてたのですがこれは
どうすればいいのかわかりますか?
外出した際もさわってて他のことに気をそらそうとしてもなかなかそらせません。
主人に聞いても性に目覚めてきたんじゃ?とか。
5歳で性に目覚めますか?
無理に辞めさせるのは良くないとおもいどうしたらいいかわかるかた教えてください
病院に行ったほうがいいですか?
- あきまま(10歳)

そうくんママ
おしっこ❓とか触ってたら聞きます。
しつこく聞き続けると
言われるのイヤで触らなくなりますよ。
おしっこだと触ってもいいんだともう5歳なら理解できると思います😊
男の子って未知ですよね😅

引き継ぎ忘れ
息子は年少の時に性に目覚めました。
うちはガッツリ直接触って、爪先までピーんとなって、下品な話、本当に見事に自慰していました。
本人に聞くと「不思議な感じ」「くすぐったくて面白い」等言っていました。
1度幼稚園のお迎えでも、ズボンの上から少しだけとは言えサワサワしている姿を見た事もありますし、車に乗っている時にもサワサワしていました。
流石にまずいと思い、水着で隠す場所は温泉やトイレ以外では他人に見られたり触られたらいけない大切な場所と教えました。
触る事は自分の体だし悪い事ではないけど、人に見られたら凄く恥ずかしいから、どうしても触りたくなったら夜お布団で隠しながらしようねとか教えました。
そしたらすんなり理解してくれて、それ以降は絶対に外では触りません。
ついでに言うと、最近はもうずっと触っていません。
自然と触らなくなりました。
家の中でチンチンなんちゃら〜っておふざけで言う事は未だにありますけど😂笑
長々と書きましたが、病院に行く必要はないと思います。
無理にやめさせる必要もないと思います。
ただ、他人に見られちゃダメ・恥ずかしいんだよという事を教えてあげれば良いかなと💡
コメント