ピジョンの母乳実感哺乳瓶100mlと200mlの乳首サイズは同じですか?200mlの哺乳瓶を買う際のキャップの使い方も知りたいです。
哺乳瓶についてお聞きしたいです🍼!
いま現在使っているのがピジョンの母乳実感哺乳瓶(100ml)です😊
写真に添付させて頂きました。
そこで質問なのですが
同じピジョンの母乳実感哺乳瓶100mlと200mlの乳首サイズは一緒なのでしょうか?
今、100mlの哺乳瓶を使ってるのですが流量大の乳首サイズが欲しくてなんならこの先もっと飲むから200mlの哺乳瓶も一緒に買ってしまおうと思いました。
ちなみに混合でミルクは50ml飲んでいます。
また、写真に載っているオレンジのキャップは何のために使うキャップなのでしょうか?
蓋なのは分かりますがどんな場面で使う。
っていうのが思い浮かびません。
分かる方、よろしくお願いします🥺
- みか(4歳6ヶ月)
コメント
なつ
家でコレ使ってます❗
どちらも乳首のサイズは一緒ですよ🍼
蓋は保管の為、持ち出し用等ですかね。
私は使った事ありませんが😅
退会ユーザー
200も一緒ですよ😊
でも流量大にしてもそんなに長くは使えないので、もしこの先も哺乳瓶使う予定があるのなら、普通の母乳実感を購入した方がいいかなと思います。
蓋は密閉はできないので、ミルク作ったけど寝ちゃったとか、搾乳した母乳を次の授乳で使おう、とかで冷蔵庫で一時保管する時に使ってました!
-
みか
コメントありがとうございます😊!
無知なのですみません💦
なぜ流量大にしてもそんなに長く使えないのですか?😣
普通の母乳実感とはいろんな種類の哺乳瓶の事でしょうか?☺️- 7月12日
-
退会ユーザー
調べてもらうとわかるのですが、流量大で3.5kg以上と書かれており、それ以上がありません。
赤ちゃんは体重と月齢で飲む力も量も変わっていくんですが、それに対応できないのです💦
これは想像ですが、このシリーズは病産院用となっているので、基本的には新生児用しかいらないからだと思います。
うちも長女が2キロ以下で生まれたこともあって、最初はこれの柔らかめじゃないと飲めなかったので、全部買い揃えてしまいましたが、2,3ヶ月くらいからは普通の母乳実感が使えて、乳首も月齢に応じて変えていきましたよ😊
普通の母乳実感とは、ピジョンの母乳実感シリーズ(スリムではない方)の意味で書きました!- 7月12日
-
みか
そうですよね。
年齢に応じた哺乳瓶の乳首を買った方が吸う量も違うのでいいかもしれませんね☺️
具体的に分かりやすく教えて頂きありがとうございました🌸- 7月12日
みか
いま使われているんですね😊🌸
どちらも乳首サイズ一緒なんですか💕
どちらで哺乳瓶の乳首買われましたか?☺️
なつ
乳首のサイズ2パターンしかないんですが、今でも流量大で全然いけます😂
店舗では見た事なく、産院で貰ったのとアマゾンで購入した物を使ってます❗
みか
そうなんですね🤗✨
教えて頂きありがとうございます💖